Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Ребёнок-инвалид несколько месяцев не мог получить средства реабилитации, положенные ему по закону Только вмешательство прокуратуры сдвинуло дело с мёртвой точки.

Ребёнок-инвалид несколько месяцев не мог получить средства реабилитации, положенные ему по закону

1 апреля 2022, 10:15
Ребёнок-инвалид несколько месяцев не мог получить средства реабилитации, положенные ему по закону
Фото: прокуратура Вологодской области
Только вмешательство прокуратуры сдвинуло дело с мёртвой точки.

Юный житель города металлургов, который является инвалидом, должен был получить два специальных средства реабилитации: опору для сидения, а также кресло-стул с санитарным оснащением и фиксацией головы и тела – ещё осенью 2021 года.
Однако, несмотря на все заявления, которые были направлены его семьёй в региональное отделение Фонда социального страхования, ни то, ни другое ребёнок в прошлом году так и не получил. И только обращение в Генеральную прокуратуру России заставило чиновников взяться за решение проблемы.
«Учреждением своевременно не приняты меры по организации закупочных процедур на приобретение технических средств реабилитации. Фактически ребёнок-инвалид был обеспечен опорой для сидения только в феврале 2022 года – после обращения заявительницы в надзорное ведомство», — пояснили прокурорские работники.
Что касается кресла, то его мальчику и вообще предоставили лишь недавно – после того, как прокуратура Вологодской области направила в Фонд соцстраха соответствующее представление.
Как только средство реабилитации было доставлено в регион, областной прокурор Андрей Тимошичев лично вручил его мальчику.
Максим Фёдоров