Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Обзор Город Во: приговор для депутата, где купить дешевый Аутлендер, кино и Вологда и новая школа Апрель движется к середине, а вот весна не спешит. Тепло остановилось где-то на подступах области и не сильно торопится в Вологду. Область продолжает жить в условиях «санкций Запада», вызванных сами знаете какой спецоперацией. Судя по отчетам и докладам на антикризисном штабе, всё вроде бы неплохо. Роста безработицы нет, а количество всяких импортозамещающих мероприятий вызывает смесь восхищения с удивлением – думаешь: где ж вы раньше-то были с такими прекрасными идеями? Немного, правда, отрезвляют редкие походы в магазины. Хоть в продовольственные, хоть промышленных товаров, или как сейчас эти бутики в торговых центрах называются. Ясно одно, что владельцы торговых сетей и точек не очень смотрят правительственные онлайны и как-то не согласовали ценовую политику с пожеланиями руководства области и районов. В более крупном бизнесе, судя по различным данным, тоже далеко не всё «ок». Домны гасить, конечно, нельзя. Но вот разобрать железнодорожные пути сразу к нескольким лесоперерабатывающим предприятиям в Соколе – чего бы и нет? Одно радует – коронавирус, похоже, завершает свой двухгодичный марафон. Или это всего лишь небольшая передышка перед новой волной? В любом случае, надеемся на лучшее. Причем, во всех сферах сразу. А в процессе ожидания вспомним, что интересного случилось в Вологде и области за прошедшую неделю.

Обзор Город Во: приговор для депутата, где купить дешевый Аутлендер, кино и Вологда и новая школа

10 апреля 2022, 22:19
Обзор Город Во: приговор для депутата, где купить дешевый Аутлендер, кино и Вологда и новая школа
Апрель движется к середине, а вот весна не спешит. Тепло остановилось где-то на подступах области и не сильно торопится в Вологду. Область продолжает жить в условиях «санкций Запада», вызванных сами знаете какой спецоперацией. Судя по отчетам и докладам на антикризисном штабе, всё вроде бы неплохо. Роста безработицы нет, а количество всяких импортозамещающих мероприятий вызывает смесь восхищения с удивлением – думаешь: где ж вы раньше-то были с такими прекрасными идеями? Немного, правда, отрезвляют редкие походы в магазины. Хоть в продовольственные, хоть промышленных товаров, или как сейчас эти бутики в торговых центрах называются. Ясно одно, что владельцы торговых сетей и точек не очень смотрят правительственные онлайны и как-то не согласовали ценовую политику с пожеланиями руководства области и районов. В более крупном бизнесе, судя по различным данным, тоже далеко не всё «ок». Домны гасить, конечно, нельзя. Но вот разобрать железнодорожные пути сразу к нескольким лесоперерабатывающим предприятиям в Соколе – чего бы и нет? Одно радует – коронавирус, похоже, завершает свой двухгодичный марафон. Или это всего лишь небольшая передышка перед новой волной? В любом случае, надеемся на лучшее. Причем, во всех сферах сразу. А в процессе ожидания вспомним, что интересного случилось в Вологде и области за прошедшую неделю.

Понедельник, 4 апреля

Неделя началась с объявления приговора сокольскому лесопромышленнику, экс-депутату законодательного собрания от «Единой России» Владимиру Сверчкову, который давно уже стал постоянным фигурантом судебной хроники. По мнению суда, несколько лет назад предприниматель, будучи генеральным директором компании «Устьелес», нарушил закон, пытаясь вернуть часть средств, потраченных им на реализацию инвестиционного проекта по производству фанеры. Подробнее о преступлении и наказании – в нашем материале.

 

Несмотря на запрещения выхода на лед, на водоемы продолжают выходить не только депутаты и чиновники. Но с тех, как с гуся вода. А вот детские шалости, как правило, заканчиваются трагедией. В Грязовецком районе провалился под лёд ребёнок 2010 года рождения. Слава богу, река была неглубокая, и мальчик самостоятельно выбрался на лёд. Напомним, что на минувшей неделе в Вологодском районе погиб шестилетний мальчик, упавший в полынью на реке Тошня. В Соколе провалившегося под лед мальчика смогли вытащить на берег проходившие мимо подростки. В связи с этим возникают некоторые вопросы к представителям исполнительной и законодательной властей и лично к депутату ЗСО Александру Гордееву – может быть, пример подрастающему поколению показывать не тем, как бухать на тающем весеннем льду озера, а чем-нибудь другим?

 

Вторник, 5 апреля

Налетай, подешевело! Вологодские судебные приставы устраивают очередную распродажу арестованного имущества. Продаются земельные участки и машины – не то чтобы за бесценок, но по весьма низкой начальной цене. Например, подержанные авто можно приобрести по вполне до спецоперационным ценам. Такие не по трейдину, ни на Авито или Автору не найти.

 

Компания «Аквалайн» больше не будет доначислять плату за вывоз мусора. Всем вологжанам, которые уже оплатили счета с доначислением, мусорный оператор сделает перерасчёт.

 

Среда, 6 апреля

Школьник из Вологды стал победителем всероссийской олимпиады «Умницы и умники». А заодно и будущим студентом Московского государственного института международных отношений. Речь идет о выпускнике 11 класса из 30-й школы Ярославе Соколове.

 

Житель Грязовецкого района спас от смерти маленькую лосиху. В 2019 году фермер из Грязовецкого района, гуляя по лесу, встретил там маленького лосёнка. Самочка, которой на вид было всего две-три недели, блуждала среди деревьев совсем одна – матери-лосихи рядом не наблюдалось. Мужчина забрал найдёныша к себе и самостоятельно вырастил, подкармливая коровьим молоком из бутылки.

 

Четверг, 7 апреля

Кинематографистам, снимающим фильм в Вологде, срочно требуются бородатые мужчины и простые женщины. Если такие есть, они могут попасть в фильм знаменитого режиссера Тимура Бекмамбетова. В Вологде объявлен кастинг в кинопроект «Монастырь», который снимает компания Тимура Бекмамбетова «Bazelevs». Он состоится 12 апреля, однако заявку на участие в нём лучше подать как можно скорее. Критерии отбора – в нашем материале.

 

В спецоперации на Украине погиб ещё один вологжанин. Уроженец посёлка Депо Вытегорского района, военнослужащий ВДВ Вооруженных сил Российской Федерации Зернов Антон Сергеевич погиб при выполнении боевой задачи, исполняя воинский долг, как герой, отдав жизнь за безопасность нашей страны, сообщил печальную весть глава Вытегорского района Александр Зимин.

 

Пятница, 8 апреля

Еще про кино. Но уже про другое. В Вологодской области начинаются съёмки фильма «Рецепт прабабушки». Сценарий кинокартины написал стендап-комик Юрий Касимцев, а её режиссёром является Владимир Шевельков, известный по роли в «Гардемаринах». Локации для новогодней комедии уже определены. Великий Устюг посетят такие народные артисты страны, как Михаил Пореченков, Василий Бочкарёв, Мария Аронова и заслуженный артист России Андрей Федорцов.

 

В Вологде начали строить еще одну школу. Пока строители пытаются выйти в сроки на объекте в Охмыльцево, в областном центре затеяна новая стройка учреждения образования. Школу за полтора миллиарда начали строить в районе улицы Преминина и мкр. Бывалово рядом с недавно построенным детским садом. Деньги – из инфраструктурного федерального проекта, данного под минимальный процент. Что интересно, новой школе, которая должна открыться в 2023 году, передали № 41 школы. А та станет филиалом соседней школы № 3.