Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Segezha Group готова к пожароопасному сезону в Вологодской области Лесозаготовители Segezha Group (MOEX: SGZH, входит в АФК «Система») в Вологодской области завершают плановую подготовку к пожароопасному сезону 2022 года на лесных участках аренды компании.

Segezha Group готова к пожароопасному сезону в Вологодской области

13 апреля 2022, 11:20 Р
Segezha Group готова к пожароопасному сезону в Вологодской области
Лесозаготовители Segezha Group (MOEX: SGZH, входит в АФК «Система») в Вологодской области завершают плановую подготовку к пожароопасному сезону 2022 года на лесных участках аренды компании.

АО «ЛПК «Кипелово» проверил исправность средств пожаротушения в десяти пунктах хранения противопожарного оборудования и инвентаря в 6 районах: Сокольском, Сямженском, Харовском, Вытегорском, Бабушкинском и Нюксенском. Дополнительно закуплены средства индивидуальной защиты сотрудников. С лесничествами согласованы маршруты наземного патрулирования.

Количество техники, противопожарного инвентаря, состав и численность добровольных пожарных дружин утверждены для каждого участка аренды, исходя из площади и состава лесных насаждений. 

Продолжаются плановые работы по созданию минерализованных полос, строительству и реконструкции лесных дорог противопожарного значения, обустройству зон отдыха граждан в лесах, установке предупредительных аншлагов. 

«В ходе подготовки к сезону лесных пожаров основное внимание уделяем профилактике, предупредительной работе. У сотрудников наших добровольных пожарных дружин большой опыт лесного патрулирования и оперативного реагирования на угрозы возгораний. При получении сигнала опасности они в любое время суток готовы к экстренному реагированию. Лесозаготовители укомплектованы и экипированы, обеспечены всей необходимой техникой», -  говорит генеральный директор АО «ЛПК «Кипелово» Фёдор Потапенко.  

В прошлом году для борьбы с пожарами на участках аренды АО «ЛПК «Кипелово» было устроено более 70 км минерализованных полос. Одновременно на участках протяженностью более 118 км сотрудники осуществляли уход за минерализованными полосами, разделяющими лесные кварталы. При этом построили и реконструировали порядка 11,5 км дорог противопожарного назначения, благоустроили и отремонтировали 54 зоны лесного отдыха, установили 68 аншлагов о мерах пожарной безопасности в лесу.

Аналогичная работа идет во всех регионах присутствия Segezha Group.