Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Жители Великого Устюга заступились за своего дворника «Работа дворника – неблагодарный труд», «Попробуйте сами поработать – не то запоёте», «Любой труд должен достойно оплачиваться».

Жители Великого Устюга заступились за своего дворника

8 мая 2022, 15:48
Жители Великого Устюга заступились за своего дворника
Фото: фильм "12 стульев"
«Работа дворника – неблагодарный труд», «Попробуйте сами поработать – не то запоёте», «Любой труд должен достойно оплачиваться».

«Перед глазами была сегодня такая картина. Стоит, значит, у магазина мужик, не алкаш, метёт территорию и очень громко жалуется другому мужику на то, что ему в этом месяце мало заплатили: «Двадцатку пусть платят, тогда и мести буду». На всю улицу разоряется. Я это к чему? Он же здоровый, руки-ноги на месте, но хочется работу халявную, да чтобы платили хорошо. Тогда иди на завод! Так нет, там работать надо, не приседая. Вот и ищут, где полегче. Конечно, не все, но мужики такие и есть. Они не любят работать – устают, видать», — такой осуждающий пост оставила сегодня в паблике «Подслушано Великий Устюг» одна из местных жительниц.
За мужчину тут же вступились другие горожане, отреагировавшие на сообщение своей землячки кто возмущённым, а кто ироничным комментарием.
«Уборка – это тоже нелёгкий, неблагодарный труд. К сожалению, дворников никто за работников не считает и не ценит!»;
«Где ты заводы-то увидела? Возьми метлу и помети сама, потом другое скажешь»;
«Вам бы взять метлу в руки и поработать день-два – может, и мнение поменялось бы об этой профессии. Все профессии важны – неважно, дворник или работник завода! И да, каждый труд должен быть оплачен по достоинству»;
«У нас столько заводов настроено в Устюге – прямо глаза разбегаются. Прежде чем осуждать дворника, надо головой думать».
«А вам-то какое дело до всех метущих мужиков?»;
«Да и не до метущих тоже. По словам дамочки, все мы сидим у женщин на шее и ноги свесили ! Отвлёкся я что-то, надо идти улицу мести»;
«Надо ещё спасибо этому мужчине сказать, что метёт, а не сидит на шее у семьи»;
«Работа дворника – неблагодарный труд»;
«Все работы хороши, выбирай на вкус, но в дворники я не пойду – злую женщину боюсь!»;
«Попробуйте сами поработать дворником – не то запоёте. Кто не работал, тем говорить легко!»;
«Стоит, значит, у магазина баба, не алкашка. Руки-ноги на месте…»;
«Любой труд должен достойно оплачиваться»;
«Автор – идиот!»;
«Автор! Вы идите и метите сами за десятку с нашими-то ценами. А без дворников никак! Каждый труд в почёте!» –
пишут люди.
Максим Фёдоров