Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Кубенском вандалы разгромили спортивную площадку у школы за 3 миллиона рублей Местным чиновникам и дела нет.

В Кубенском вандалы разгромили спортивную площадку у школы за 3 миллиона рублей

12 мая 2022, 12:48
В Кубенском вандалы разгромили спортивную площадку у школы за 3 миллиона рублей
Местным чиновникам и дела нет.

Спортивная площадка стоимостью 3 миллиона рублей, открытая при участии губернатора Олега Кувшинникова в 2018 году в селе Кубенском Вологодского района спустя всего несколько лет оказалась практически полностью разгромленной.

Вандалы оборвали сетку ограждения, сломали футбольные ворота, уронили и погнули баскетбольные кольца. Также частично вырвано покрытие на беговой дорожке вокруг спортивного городка по соседству.

Судя по словам местных жителей, все разрушения появились не вдруг и не сразу, а копились несколько лет. Однако, ни директор школы, ни глава Кубенского поселения Леонид Черняев так и не предприняли никаких конструктивных действий ни для восстановления комплекса, ни для принятия мер, чтобы пресечь вандализм.

Напомним, что площадку открывал в 2018 году губернатор Олег Кувшинников.

"Осмотрел рядом с Кубенской школой спортплощадку, которую отремонтировали в рамках программы «Устойчивого развития сельских территорий». Стоимость - порядка 3 миллионов рублей. Теперь здесь можно играть в баскетбол и мини-футбол. Все это сделано для того, чтобы дети с удовольствием занимались спортом и ходили в школу", - порадовался тогда за юных кубенских спортсменов глава региона.

Кстати, о дороге в школу.

Дети идут учиться и возвращаются из школы с риском для жизни.

В прошлом году была, наконец, отремонтирована улица Гражданская, ведущая к учебному заведению и микрорайону многоэтажных домов от главной улицы села. Однако, проезжая часть была заасфальтирована, что называется, "от забора до забора". Тротуаров нет. Как нет и хоть какой-то обочины для безопасного движения пешеходов. Людям, в том числе и детям, приходится идти прямо по проезжей части, рискуя попасть под машину.

Портал "Город Во" обратил внимание руководства департамента дорожного хозяйства области и лично Андрея Накрошаева на эти недоделки и получил вот такой ответ.

"Изначально проектно-сметная документация была разработана на ремонт дороги, включающий в себя работы по устройству обочины для пешего прохода и двухстороннего проезда транспорта. Однако, в связи со стесненными условиями, устройство тротуаров на данном промежутке дороги не представлялось возможным и проектно-сметная документация была разработана согласно фактическим условиям данной дороги".

Что помешало местным чиновникам - руководителю района Сергею Жестянникову и главе поселения Леониду Черняеву договориться с несколькими местными жителями, чтобы перенести из заборы буквально на метр вглубь участков или выкупить необходимые для обустройства тротуаров площади, неизвестно.

В Кубенской средней школе учится несколько сотен детей. Многие из них вынуждены ходить за знаниями с риском для жизни.

UPD. Как выяснилось, местным чиновникам все же есть дело до благоустройства подведомственных территорий. Буквально пару часов назад глава районной администрации Игорь Быков написал у себя на странице ВК: "3 мая стойку и сетку на заборе отремонтировали. В ближайшие выходные установим дополнительную камеру видеонаблюдения с обзором на спортплощадку".

Администрация района сообщила редакции, что на данный момент (12 мая) площадка в Кубенском полностью восстановлена. Ждем актуальные фотографии и комментарии жителей села, которые подтвердят слова чиновников.