Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологжанин запускает в пруды нашей области раков, чтобы они там приживались (ФОТО, ВИДЕО) «Уже в трёх прудах живут. Это очень важно, раки не должны попасть в красную книгу».

Вологжанин запускает в пруды нашей области раков, чтобы они там приживались (ФОТО, ВИДЕО)

20 мая 2022, 16:52
Вологжанин запускает в пруды нашей области раков, чтобы они там приживались (ФОТО, ВИДЕО)
Фото: #Trav.Vol35 Вологда достопримечательности
«Уже в трёх прудах живут. Это очень важно, раки не должны попасть в красную книгу».

Вологодский предприниматель и блогер Денис Арсентьев пришёл к выводу, что в водоёмах нашего региона почти не осталось раков, и выразил твёрдое намерение решить эту проблему.
«Куда пропали раки? Раньше они везде были. Ещё в 90-е годы раки водились и в реке Вологде, и в Тошне, и в Комёле, и даже в Лисицынском карьере. Потом люди стали сильно загрязнять водоёмы, да ещё и рачья чума прошла по нашим водам. Вымер рак, стал диковинкой, оттого ценность его для любителей этой вкуснятины выросла. Очень много времени я искал раков и всё-таки нашёл. Сначала, конечно, наелся ими, потом продавал, а потом стал заселять в другие водоёмы. Уже в трёх прудах живут. Это очень важно, раки не должны попасть в Красную книгу», — сообщил он в своей группе «#Trav.Vol35 Вологда достопримечательности».
Процесс заселения раками одного из прудов Денис снял на видео и опубликовал в интернете. Ролик можно посмотреть, перейдя по ссылке.
Максим Фёдоров





Фото Дениса Арсентьева