Вологодская область не может полностью обеспечить себя мясом и овощами – их у нас производится мало

Зато с яйцами у вологжан всё в порядке. И молока в избытке.

Вологодская область производит мяса и овощей в 2,5 раз меньше, чем ей нужно для внутреннего потребления.
Об этом сообщает областной департамент стратегического планирования, который опубликовал отчёт о том, как в регионе реализуется стратегия развития на период до 2030 года.
«Показатель «Обеспеченность населения области продуктами собственного производства (без учёта запасов) по мясу и мясопродуктам в пересчёте на мясо» составил 39%. Обеспеченность населения овощами – 42%», — сообщают чиновники.
Зато с молоком и яйцами ситуация в регионе полностью противоположная. Обеспеченность населения куриными яйцами составляет 176%, а молоком и молочной продукцией – 192%.
Это значит, что сельскохозяйственные предприятия области производят молока и яиц столько, что ими можно прокормить всех вологжан без исключения. Всё, что остаётся (а остаётся много), уходит на продажу в другие регионы страны.
Максим Фёдоров
 

Загрузить ещё