Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Чуть не расплакался»: Константина Ивлева ужасает питание в школьных столовых Константин Ивлев рассказал о проблеме школьного питания в России. Так, «путешествие» по кухням школ Москвы и регионов привело его в настоящий ужас, поделился шеф в YouTube-шоу Ляйсан Утяшевой «Дерзкая готовка».

«Чуть не расплакался»: Константина Ивлева ужасает питание в школьных столовых

29 мая 2022, 10:42
«Чуть не расплакался»: Константина Ивлева ужасает питание в школьных столовых
Фото: https://vk.com/ivlevchef
Константин Ивлев рассказал о проблеме школьного питания в России. Так, «путешествие» по кухням школ Москвы и регионов привело его в настоящий ужас, поделился шеф в YouTube-шоу Ляйсан Утяшевой «Дерзкая готовка».

Ивлев состоит в организации «Российское движение школьников». По его словам, в плане школьного питания в стране творится настоящая беда. Так, например, дети с аллергиями или представители других конфессий оказываются в ситуации, когда есть в школе им просто нечего, ведь никакого выбора столовые ученикам не предоставляют.
Ивлев часто дает рекомендации школам: использование продуктов региона или применение современных технологий, например, гранулированных каш, которые дети смогли бы сами разводить водой или теплым молоком — простым, растительным или безлактозным — в зависимости от возможностей, тем самым питаясь теплой и полезной пищей.
«Детей с самого детства в школе учат не как уважительно относиться к себе и к другим, а учат рамкам. Вот «жри это»! По-другому я не назову... Я приехал и чуть не расплакался», — признался Константин.
И это не говоря уже о том, что никакой пользы от маленького куска хлеба с «попкой» колбасы и стакана какао дети не получат.
«Это куда?! Что там ребенок съест?! Это неуважительно», — негодует повар.