Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Поздравляю, вы – ЧМО». Жителям бывшего Чагодощенского района не нравится новое название муниципалитета Чагодощенский муниципальный район стал Чагодощенским муниципальным округом.

«Поздравляю, вы – ЧМО». Жителям бывшего Чагодощенского района не нравится новое название муниципалитета

4 июня 2022, 16:30
«Поздравляю, вы – ЧМО». Жителям бывшего Чагодощенского района не нравится новое название муниципалитета
Фото: booksite.ru
Чагодощенский муниципальный район стал Чагодощенским муниципальным округом.

«Поздравляю, вы – ЧМО. Чагодощенский район стал округом» — так называется публикация, которая появилась в сообществе «Застеколье Чагодощенское» в соцсети «ВКонтакте».
«Увы, Чагодощенскому району не суждено отметить свой вековой юбилей: на 95-летие его одарили очередным преобразованием. 1 июня 2022 года Чагодощенский муниципальный район (ЧМР) официально стал Чагодощенским муниципальным округом (ЧМО)», — отмечается в сообщении.
Напомним, что 1 июня 2022 года 20 районов Вологодчины официально поменяли своё название и стали округами.

«Официально преобразование нашего района в округ – инициатива самих жителей. При этом из участвовавших в опросе «Застеколья» только 5% поддержали такое решение», — пишет автор паблика.
Комментаторам новое название тоже не понравилось.
«Мда, неблагозвучно!», «Вот это мы влипли», «Сначала из посёлков, деревень сделали поселения (жуть), теперь ещё ниже – ЧМОшниками стали», «Как же без народа принимают такие решения», «Народ и не спросили, а просто поставили перед фактом», «Да, много лет был район, и глава администрации родом из Чагодощенского района, а теперь он руководит ЧМО и, наверное, доволен», «Администрация ЧМО. Звучит», «Гордилась своим районом, да и сейчас тоже, но вот ЧМО неприглядно как-то», — пишут люди.
Максим Фёдоров