Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
На северо-востоке Вологодской области обвалился мост (ФОТО, ВИДЕО) Жители пяти населённых пунктов остались без транспортного сообщения.

На северо-востоке Вологодской области обвалился мост (ФОТО, ВИДЕО)

6 июня 2022, 16:45
На северо-востоке Вологодской области обвалился мост (ФОТО, ВИДЕО)
Фото: официальная страница Александра Ежева в соцсети "ВКонтакте"
Жители пяти населённых пунктов остались без транспортного сообщения.

Мост через реку Кокшеньга у деревни Степановская Тарногского района (точнее, уже округа) оказался повреждён на прошлой неделе.
«Проезд автотранспорта по мосту невозможен. На месте выставлены запретительные дорожные знаки, движение для автотранспорта перекрыто. Смельчакам рисковать не рекомендую, это опасно для жизни. За территорией моста находятся восемь населённых пунктов, в трёх из них населения нет. Всего постоянно на территории проживает 31 человек, в том числе пятеро детей. Социально-значимых объектов, магазинов, объектов ЖКХ в деревнях нет», — сообщил глава муниципалитета Александр Ежев.
Было созвано экстренное заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая пришла к следующим выводам:
«В качестве альтернативного сообщения для пешеходов на территории есть два подвесных моста через реку Кокшеньга, удаленность до центральной усадьбы составляет от одного до двух километров. В случае возникновения трудностей у жителей пожилого возраста с доставкой товаров первой необходимости и медикаментов, им будет оказана необходимая помощь социальными работниками. Специалистами дорожных организаций прорабатываются варианты технических решений по устранению повреждений с учетом наличия спецтехники и необходимых для ремонта материалов».
Сегодня Александр Ежев сообщил, что проблема близка к решению.
«Совместно со специалистами администрации встретились с сотрудниками дорожной службы. В ходе рабочей встречи был определен вариант технического решения проблемы. Ремонтные работы на мосту начнутся уже с завтрашнего дня», — заверил он.
Максим Фёдоров