Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Деньги Народного бюджета в Вологде могут перебросить на достройку школы на Возрождения Городу не хватает 400 миллионов рублей на завершение строительства учебного учреждения.

Деньги Народного бюджета в Вологде могут перебросить на достройку школы на Возрождения

8 июня 2022, 10:39
Деньги Народного бюджета в Вологде могут перебросить на достройку школы на Возрождения
Фото: пресс-служба администрации города
Городу не хватает 400 миллионов рублей на завершение строительства учебного учреждения.

Об этом в прямом эфире в социальных сетях заявил мэр Вологды Сергей Воропанов, когда его спросили о реализации одного из проектов.

«Сейчас решаем, есть ли источники финансирования на народный бюджет. Мы строим школу на улице Возрождения. За счет увеличения стоимости материалов потребовались дополнительные деньги в объеме 400 миллионов рублей на достройку школы и приобретение оборудования. Часть этих средств взял на себя региональный бюджет, часть повисла на бюджете города Вологды. В связи с этим перед нами стоит вопрос – или делать Народный бюджет, или завершать строительство школы. Я принял решение завершать строительство школы. Сейчас мы смотрим, как наполняется бюджет города Вологды и пока до конца решение по финансированию проектов Народного бюджета не принято», - сообщил Сергей Воропанов.

По словам мэра, есть вероятность, что реализацию проектов перенесут на следующий год. Тем более, некоторые и так разделяли на этапы – а в 2023 году все работы будут выполнены в полном объеме.

Напомним, что в рамках проекта «Народный бюджет» в Вологде финансируются инициативы ТОСов – территориальных общественных самоуправлений. На 2022 год было запланировано реализовать 32 проекта, каждый из которых получил бы от 800 тысяч до 2,5 миллионов рублей.

А строительство школы на улице Возрождения изначально оценивалось в 967 миллионов рублей. Сейчас этот проект подбирается уже к полутора миллиардам рублей. Сдать школу должны этим летом, а начать там занятия – с 1 сентября.