Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Системообразующие предприятия Вологодской области получат субсидии из бюджета Им частично возместят затраты на оплату труда работников, нанятых с 1 марта 2022 года.

Системообразующие предприятия Вологодской области получат субсидии из бюджета

9 июня 2022, 13:27
Системообразующие предприятия Вологодской области получат субсидии из бюджета
Фото: gorodche.ru
Им частично возместят затраты на оплату труда работников, нанятых с 1 марта 2022 года.

Правительство Вологодской области утвердило документ, который называется «Порядок предоставления в 2022 году субсидий системообразующим организациям, имеющим региональное значение и оказывающим существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в Вологодской области, на возмещение затрат на частичную оплату труда работников, принятых на работу на созданные не ранее 1 марта 2022 года рабочие места».
Согласно ему, в этом году системообразующие организации Вологодчины, которые оказывают существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в регионе, смогут частично возместить свои затраты на оплату труда работников, принятых на работу не ранее 1 марта 2022 года.
На каждого такого работника организация получит субсидию в размере фактически выплаченных средств на оплату его труда, не превышающего минимального размера оплаты труда, увеличенного на районный коэффициент и страховые взносы в государственные внебюджетные фонды, – но не более чем за три месяца.
«Возмещение затрат не производится за периоды нахождения работника в отпусках с сохранением заработной платы и без сохранения заработной платы, приостановления работы, привлечения к исполнению государственных и общественных обязанностей, временной нетрудоспособности», — отмечено в документе.
Субсидия предоставляется однократно за каждое созданное рабочее место.
При этом у работодателя должна отсутствовать задолженность по налогам, сборам, страховым взносам, штрафам и процентам, он не должен находиться в реестре недобросовестных поставщиков и проходить процесс реорганизации, а также являться иностранным юридическим лицом или российским юридическим лицом, в уставном капитале которого доля участия иностранных юрлиц превышает 50%.
Максим Фёдоров