Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Правительство области подписало соглашение с «ФосАгро» Свои подписи под документом поставили Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и генеральный директор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников.

Правительство области подписало соглашение с «ФосАгро»

16 июня 2022, 16:12
Правительство области подписало соглашение с «ФосАгро»
Фото: правительство ВО
Свои подписи под документом поставили Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и генеральный директор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников.

Подписание соглашения прошло на Петербургском международном экономическом форуме.

«Череповецкий промышленный комплекс «ФосАгро» – системообразующее предприятие, которое вносит огромный вклад в экономику не только Вологодской области, но и всей России. Сейчас, в сложных современных условиях, вклад «ФосАгро» в стабильность экономики страны неоценим. Сегодняшнее соглашение подчеркивает интерес Правительства Вологодской области к реализации инвестиционных проектов на территории череповецкой промышленной площадки, совместных природоохранных и социальных проектов: строительство корпоративного жилья, поддержку образования, культуры и спорта. Мы готовы предоставлять земельные участки, налоговые льготы, преференции для дальнейшего развития предприятия и выхода его на конкурентные рынки сбыта. Особо важно обеспечение минеральными удобрениями наших аграриев», – отметил губернатор Олег Кувшинников.

 Поддержку со стороны области получат проекты в сфере модернизации производств, привлечения квалифицированных кадров, экологии, охраны труда и промышленной безопасности. Компания продолжит реализацию инвестиционных, социальных и благотворительных программ в Вологодской области. В частности, в рамках корпоративной жилищной программы в 2023 году будет профинансировано строительство 10-этажного двухподъездного дома. Продолжаются работы по строительству четырехполосной Северной объездной дороги.

«Хочу поблагодарить губернатора и правительство Вологодской области за поддержку, оказываемую нашей компании. Мы чувствуем особый инвестиционный климат и особые условия для работы. Как результат – рекордные объемы производства, которых мы достигли в Череповце. В прошлом году мы произвели более 10,5 миллионов тонн агрохимической продукции. Из них более 7,5 миллионов тонн выпущено на Череповецком комплексе. Производственные успехи позволяют нам инвестировать в масштабные проекты в Вологодской области, а продуктивное сотрудничество служит залогом того, что все планы будут воплощены в жизнь. Наши совместные инициативы направлены на улучшение жизни не только работников Череповецкого комплекса ФосАгро, но и всех жителей Череповца и Вологодской области», – подчеркнул Михаил Рыбников.