Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В воде из вологодских водопроводов встречаются чрезвычайно опасные и высокоопасные вещества Порой их концентрация превышает предельные нормы в пять раз и больше.

В воде из вологодских водопроводов встречаются чрезвычайно опасные и высокоопасные вещества

19 июня 2022, 10:26
В воде из вологодских водопроводов встречаются чрезвычайно опасные и высокоопасные вещества
Фото: Яндекс Дзен
Порой их концентрация превышает предельные нормы в пять раз и больше.

Роспотребнадзор опубликовал доклад «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации в 2021 году».
«По результатам анализа качества питьевой воды определены наименее благополучные субъекты, в воде централизованных систем водоснабжения которых регистрировались регулярные превышения гигиенических нормативов по веществам первого и второго классов опасности, в том числе более 5 ПДК: Волгоградская, Вологодская, Московская, Новгородская области и республика Карелия», — написано в докладе.
К первому классу опасности относятся вещества, которые считаются чрезвычайно опасными для человека: ртуть, селен, гексахлорбутадиен, кадмий, цинк, соли мышьяка и свинца, фтороводород и т.д.
Вещества второго класса опасности характеризуются как высокоопасные: хлор, хром, каустик, медь, анилин, фенол, формальдегид, нитриты и другие.
Напомним, что, по данным ведомства, 36,5% водопроводов на Вологодчине не соответствуют требованиям санитарного законодательства из-за отсутствия необходимого комплекса очистных сооружений.

Максим Фёдоров