Сложно спорить, что стильные швейцарские часы помогают мужчине формировать свой уникальный образ в глазах окружающих. Однако, покупка такого аксессуара сопряжена с определенными сложностями. Особое внимание следует уделить нескольким важным аспектам, о которых мы и поговорим более подробно в нашем обзоре.
Наиболее практичный подход – сначала определить свои финансовые возможности, прежде чем рассматривать другие факторы. К примеру, механические швейцарские мужские часы класса «эконом» стоят как минимум 1000 долларов. Аксессуары начального уровня обойдутся в 2000-4000 долларов. Хронометры среднего уровня реализуются по ценам от 5 000 до 10 000 долларов. Для элитных часов класса «люкс» лимитов по стоимости практически не существует.
Швейцарские часы включают широкий спектр разновидностей: по материалам изготовления (карбон, титан, золото, керамика), размерам (диаметр корпуса от 33 до 46 мм), цветам и дизайну. Например, хронометры марки Hublot отличаются фирменной стилизацией под иллюминатор. Устройства можно разделить на несколько основных категорий: классические, спортивные, винтажные, GMT и даже высоко-усложненные часы (усложнениями называются дополнительные опции, вроде секундомера, турбийона, глубиномера и так далее). Итак, какие часы лучше выбрать, если человек работает в офисе или часто ходит на официальные мероприятия? Оптимальный вариант – классика. Если же вы часто находитесь на открытом воздухе или путешествуете, то стоит приобрести специализированные спортивные часы: дайверские, авиационные, гоночные или GMT.
Существует три основных типа механизмов, которые, собственно, и заставляют стрелки идти. При этом, нельзя сказать, что какая-то разновидность – это хорошие часы, а другая – плохие. У каждого из этих вариантов есть определенные преимущества и недостатки:
Мы вскользь упоминали про габариты часов, но на этом моменте стоит остановиться подробнее.
Так же, как нет типичного размера запястья, нет и стандартных габаритов часов. У большинства моделей диаметр корпуса составляет 34–44 мм. Если вы мужчина с узкими запястьями, то лучше всего подойдет корпус 34-40 мм, в то время как обладателям «широкой кости» стоит выбрать модели до 46 мм. Толщина корпуса также влияет на внешний вид часов. В целом, тонкие часы считаются более формальными (поскольку они помещаются под манжетой), в то время как более толстые вариации являются скорее спортивными или утилитарными.
Что касается марок, то в рейтинг лучших часов входят следующие бренды: Rolex, Hublot, Omega, Cartier, Patek Philippe, Tissot и некоторые другие. Наконец, самый важный момент – это найти надежного продавца! Часовой ломбард «Хроноскоп» предлагает широкую коллекцию оригинальных швейцарских часов от известнейших производителей. Ключевая особенность – т.к. речь идет о БУ изделиях, мы можем гарантировать доступные цены даже на самые эксклюзивные модели. Убедитесь в этом сами!