Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Сокол приедет президент Владимир Путин полюбоваться на деревянные многоэтажки? Пока это единственные два четырехэтажных дома в стране, построенные из CLT-панелей.

В Сокол приедет президент Владимир Путин полюбоваться на деревянные многоэтажки?

21 июня 2022, 11:08
В Сокол приедет президент Владимир Путин полюбоваться на деревянные многоэтажки?
Фото: Сокол.Инфо
Пока это единственные два четырехэтажных дома в стране, построенные из CLT-панелей.

О возможно визите главы государства в Вологодскую область сообщает телеграм-канал "Впереди паровоза".

"Говорят, руководство "Сегежа групп" ведет переговоры с Кремлем о визите Владимира Путина в Сокол в августе этого года. Повод - торжественный ввод в эксплуатацию двух первых в России многоэтажных деревянных домов", - пишет ТК.

Напомним, стотроительство двух четырехэтажных домов из CLT-панелей реализует компания Segezha Group из материалов собственного производства. Стройка, которая началась весной этого года, по словам сокольских чиновников, сейчас в стадии завершения. Один из домов заводят под крышу, во втором начались отделочные работы.

Это первые многоэтажные деревянные дома в России и Сокол может стать, вернее, уже стал, пилотной площадкой, чтобы затем инновационный метод строительства распространить по всей стране. Тем более, 4 этажа - это не предел. Из CLT-панелей можно строить дома высотой до 30 метров - то есть, до 9 этажей.

В Соколе CLT-новостройки возводятся по улице Советской вблизи строящегося Ледового дворца и новой школы. В каждом доме будет по 32 просторных одно- и двухкомнатных квартиры площадью от 48 до 65 квадратных метров.

Половину квартир в новых домах выделят работникам компаний «Сокольский ДОК» и «Сокольский ЦБК», которые стоят в очереди, другую часть реализуют сотрудникам по льготной цене с возможным привлечением ипотеки.

Также в Соколе вскоре может быть построено из таких панелей и социальное учреждение. "Обсудили возможность с председателем правления компании Segezha Group Михаилом Шамолиным сделать Вологодчину пилотной площадкой для строительства первого социального учреждения из CLT-панелей. Это станет большим прорывом в условиях санкционных ограничений и растущей стоимости строительных и отделочных материалов", - говорил в конце апреля губернатор Олег Кувшинников.