Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологде необходимо изменить схему движения на площади имени Бабушкина С такой просьбой обратились к властям вологодские пассажироперевозчики.

В Вологде необходимо изменить схему движения на площади имени Бабушкина

11 июля 2022, 16:27
В Вологде необходимо изменить схему движения на площади имени Бабушкина
Фото: Общественный транспорт Вологды
С такой просьбой обратились к властям вологодские пассажироперевозчики.

Вологодские предприниматели, которые занимаются пассажироперевозками, написали открытое письмо губернатор Олегу Кувшинникову, мэру Вологды Сергею Воропанову и руководству областного управления ГИБДД.
«На площади Бабушкина у автовокзала ежедневно затрудняется и часто блокируется движение общественного транспорта из-за отсутствия внятной схемы движения на участке. Личный транспорт владельцы хаотично бросают на площади перед автовокзалом, так как при движении со стороны вокзала здесь отсутствует достаточное количество знаков и разметки, которые давали точный сигнал водителям, где можно, а где нельзя парковаться. Тем более, что габариты площади считываются как парковка», — отметили они.
Пассажироперевозчики просят срочно нанести на площади разметку и установить дополнительные знаки, чтобы сделать там проезд общественного транспорта беспрепятственным.
«Не надо ждать следующего года и масштабной реконструкции. Впереди отпускной период, а это значит, что ежедневно в течение трёх месяцев бардак на привокзальной площади будет повторяться», — сигнализируют представители бизнеса.
Они предлагают принять «простое и быстрое решение».
1. Установить знаки «остановка запрещена» над площадью у автовокзала со стороны вокзала.
2. Обозначить две выделенные полосы для общественного транспорта: на автобусной остановке и на повороте, под троллейбусными проводами, – а также нарисовать на асфальте букву «А».
3. Обозначить сплошными линиями «островок» в центре площади.
4. Нарисовать букву «А» на выделенной полосе между почтамтом и железнодорожным вокзалом.
«Просим оказать содействие в скорейшем решении вопроса организации нормального движения у автовокзала», — завершили своё письмо пассажироперевозчики.
Максим Фёдоров