Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологодская область оказалась регионом, где лес вырубают сильнее всего Мы – первые в России по интенсивности лесозаготовок.

Вологодская область оказалась регионом, где лес вырубают сильнее всего

2 августа 2022, 16:44
Вологодская область оказалась регионом, где лес вырубают сильнее всего
Фото: Гринпис
Мы – первые в России по интенсивности лесозаготовок.

«Гринпис составил рейтинг регионов, где сильнее всего рубят лес в России
Российское отделение международной организации «Гринпис» составило рейтинг регионов России по интенсивности официальной заготовки древесины.
«Материалы основываются на недавно опубликованной статистике Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) за 2021 год», — отметили они.
В рейтинге субъектов РФ, которые вырубают лес активнее всего, первое место заняла Вологодская область. Она заготавливает 1,8 кубических метра древесины с одного гектара лесных земель.
В первую пятёрку вошли также Ивановская область (1,6 кубометра на 1 га), Костромская область (1,4), Удмуртия (1,3) и Тверская область (1,25 кубометра). А вот сибирские и дальневосточные субъекты РФ оказались далеко позади.
«Главные и наиболее востребованные промышленностью лесные ресурсы – это не обширные таёжные леса северных, горных и мерзлотных районов страны, а продуктивные леса средней полосы. Эти леса осваиваются человеком уже не первый год, земли здесь обжитые, есть вся необходимая инфраструктура, а климат очень благоприятен для лесоводства. Поэтому выгоднее вкладывать силы и средства в развитие лесного хозяйства здесь, а не забираться в далёкие районы тайги и рубить там дикие леса», — объяснили авторы исследования.
Максим Фёдоров