На Вологодчине, похоже, придумали, куда девать отходы деревопереработки вместо изготовления пелетов

Еще одно предприятие освоило выпуск палочек для японской кухни в промышленных масштабах.

Об успехах земляков в своем телеграм-канаде рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.
"Что общего у Вологды с азиатской кухней? Удивитесь, но это палочки для еды. Их изготавливает из березы одна из молодых вологодских компаний. В месяц ООО «Алекса» выпускает от 5 миллионов палочек, на производстве задействовано 60 человек".

По словам мэра, вологодские палочки для суши можно встретить на Северо-Западе России, в Калининграде, в центральной части страны, на юге (Ставрополь, Краснодар), за Уралом.

Напомним, что буквально несколько дней назад глава Великоустюгского района Александр Кузьмин рассказывал, что одно из местных предприятий также вполне успешно освоило подобное производство столовых приборов для японской кухни.

Загрузить ещё