Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Белозерск целые сутки оставался без воды «Необходимость работ на водозаборе возникла давно по причине большого износа, и сегодняшняя ситуация тому подтверждение»

Белозерск целые сутки оставался без воды

6 августа 2022, 10:14
Белозерск целые сутки оставался без воды
Фото: Newsvo
«Необходимость работ на водозаборе возникла давно по причине большого износа, и сегодняшняя ситуация тому подтверждение»

Авария случилась 3 августа, и ликвидировали её на протяжении суток. Всё это время жители Белозерска вынуждены были терпеть отсутствие воды в своих кранах.
Как сообщает портал Newsvo, они «сразу вспомнили, что город участвует в программе «Чистая вода». Проект называется «Реконструкция водозаборных сооружений и станции первого подъема в Белозерске». В 2019 году был выполнен капитальный ремонт водопроводных очистных сооружений. Стоимость работ 35 миллионов рублей».
У людей возникли вопросы к качеству проведённых тогда работ, однако руководитель администрации Белозерского района Денис Соловьёв заявил, что ЧП произошло на станции первого подъема, которая в проекте не участвовала.
«Речь идет об аварии на сетях, ведущих к очистным сооружениям водопровода. Эти сети будут заменены на новые из полимерных материалов. Что касается сетей в городе, то это следующий этап работы, который нам предстоит решить. Необходимость работ на водозаборе возникла давно по причине большого износа, и сегодняшняя ситуация тому подтверждение», — написал Денис Соловьёв.
Поэтому, отметил он, муниципалитет подготовил документацию и был включен в реализацию федерального проекта «Чистая вода». Контракт заключён в 2021 году со сроком реализации два года, до 5 декабря 2022 года. Стоимость работ по начальной максимальной цене контракта составляла 44 миллионов рублей. Снижения цены на аукционе не было, контракт был заключён с единственным участником. Работы в настоящий момент на объекте ведутся в соответствии с планом. За работами ведётся строительный контроль со стороны федеральных органов. Объект еще не принят, не эксплуатируется и работы не оплачены
По словам руководителя администрации, белозёры «получат исправно работающую систему без неприятных аварий, которые происходят достаточно часто на старых сетях». Пока же им придётся потерпеть, ведь существующие водозаборные сооружения были пущены в эксплуатацию ещё в 1963 году.
По состоянию на сегодняшний день вода вернулась в дома жителей Белозерска.
Максим Фёдоров