Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологжане вновь начали задумываться о прививках от коронавируса А некоторые – и делать их.

Вологжане вновь начали задумываться о прививках от коронавируса

12 августа 2022, 10:49
коронавирус
Вологжане вновь начали задумываться о прививках от коронавируса
Фото: департамент здравоохранения во
А некоторые – и делать их.

Между тем, в регионе наблюдается очередное повышение заболеваемости коронавирусом. Если в конце июля ежедневно выявлялось 35-40 больных, то за последние дни этот показатель вырос до 82 заражений в сутки.

Департамент здравоохранения решил напомнить вологжанам, что лучшая профилактика ковида – это вакцинация. В области вновь запущена прививочная компания, которая летом сошла на нет, существенно подорвав коллективный иммунитет.

Сейчас чиновники от медицины спохватились и призывают жителей региона на прививки.

По данным департамента здравоохранения, темпы вакцинации в регионе за прошедшую неделю выросли на 45%. Конкретные цифры при этом не называются – хвастаться, видимо, особо нечем. Также сейчас заканчивается срок «годности» прививок у тех, кто должен был делать ревакцинацию.


Тем не менее, сейчас пункты вакцинации работают во всех поликлиниках Вологды, Череповца, в каждой центральной районной больнице. В течение августа также еженедельно по пятницам мобильные пункты вакцинации работают в Вологде у ТРЦ «Мармелад» и в Череповце на площади Молодежи с 15 до 18 часов.

Вакцины, по словам начальника депздрава Алексея Плотникова, в регионе достаточно.

«Внесенными министерством изменениями в инструкцию к вакцине «Гам-Ковид-Вак» сегодня для ревакцинации и вакцинации переболевших медицинские работники на пунктах вакцинации используют однократную иммунизацию первым или вторым компонентом двойной вакцины, как это ранее проводилось препаратом «Спутник Лайт». Мы благодарим вологжан, услышавших медицинских работников и уже прошедших вакцинацию, удельные темпы вакцинации в регионе за прошедшую неделю выросли на 45%», – сообщил Алексей Плотников, не конкретизируя количество привившихся.