Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Дык, ёлы-палы»: череповецкие школьники получили бесценный подарок от питерских художников «Митьки» разукрасили трубу у школы, где когда-то учился Александр Башлачёв.

«Дык, ёлы-палы»: череповецкие школьники получили бесценный подарок от питерских художников

23 сентября 2022, 14:36
«Дык, ёлы-палы»: череповецкие школьники получили бесценный подарок от питерских художников
Фото: "Город Че"
«Митьки» разукрасили трубу у школы, где когда-то учился Александр Башлачёв.

Знаменитые «митьки» в рамках фестиваля «Верещагин-фест» разрисовывали трубу у череповецкой школы № 20, одним из учеников которой был некогда поэт и певец Александр Башлачев.
Как сообщает портал cherinfo, на трубе в 23 метра группа художников из Санкт-Петербурга «Митьки» нарисовали площадь Металлургов, шагающих пионеров, памятник Василию Верещагина, юного Александра Башлачёва и Виктора Цоя.
«В школе и на улице работаем впервые, первый раз расписывали такую длинную трубу. В итоге на месте тира получился весёлый арт-объект. Здесь река Шексна, где сидит ещё совсем юный Саша и пишет свои стихи, он смотрит на портовые краны, мост. Шексна потихоньку перетекает в Неву, потом его встречают «митьки». Дальше — уроженка Череповца, первая женщина-водолаз Нина Соколова, Виктор Цой и котельная «Камчатка». Затем фестиваль, где я первый раз увидел выступление Саши Башлачёва. Он уникальный певец!» — пояснил художник, основатель «митьков» Дмитрий Шагин.
Новый арт-объект войдёт в состав туристического маршрута, который посвящен творчеству Александра Башлачёва. В ближайшее время здесь поставят скамейки.
Максим Фёдоров