На реке Вологде проверили толщину льда

Не смотря на морозы, выходить на водоемы пока рановато и опасно.

Как сообщили в Единой дежурной диспетчерской службе города, толщина льда на реке Вологде находится на уровне 4-5 сантиметров. Этого мало.

"Для того чтобы лед мог выдержать человека, его толщина должна составлять семь и более сантиметров. В связи с этим на территории города всё еще действует запрет выхода на лед. Патрулирование водоемов ежедневно проводит аварийно-спасательная служба. Специалисты выезжают на места по обращениям граждан, особенно если вблизи реки находятся дети. За нарушение правил поведения на льду предусмотрена административная ответственность", - рассказали в ЕДДС.

Запрет выхода на лед вступил в силу в Вологде 14 ноября. Нарушителям грозит штраф в размере от 1000 до 3000 рублей.

Как сообщает сайт Newsvo, наиболее опасными местами на сегодняшний день являются участки реки в районе Красного моста, Речного порта и улицы Карла Маркса, 127, где есть участки открытой воды. Также река не замерзла у Кремлевского парка.

Пруды в Парке Ветеранов, Кремлевском саду, Фрязиновском парке, Ананьино, Прилуках замерзли, но лед еще непрочный. Везде установлены предупреждающие аншлаги.
 

На главу одного из поселений Череповецкого района подано заявление в полицию

Его хотят привлечь к уголовной ответственности.

«На главу Климовского поселения Череповецкого района Алексея Лаврова подали заявление в полицию. Оно поступило в местный райотдел от руководителя общественной организации по борьбе с коррупцией по Череповцу и Череповецкому району Евгения Зименкова. Заявитель утверждает, что глава поселения неоднократно оскорбил его, и просит привлечь к уголовной ответственности», — сообщает издание «Череповецкая истина».

По данным СМИ, в Климовском поселении с недавнего времени возникло противостояние, где на одной стороне находятся местные власти и руководство расположенного здесь убойного цеха, а на другой – жители деревни Климовское. Виной всему – исправительный центр для заключённых, который хотят разместить в населённом пункте.

«В Климовском хотят открыть исправительный центр – со всеми вытекающими. А это всплеск наркомании, преступности. Детей будет страшно на улицу выпустить. В своё время в конце 90-х годов прошлого столетия подобное хотели открыть в Кадуйском районе, Зелёный берег, где сейчас восстанавливается Филиппо-Ирапский монастырь. Но народ встал дружно против, и от авантюры решили отказаться», — пояснил по этому поводу в соцсетях местный житель Андрей.

Идею создать в Климовском исправительный центр, где трудились бы люди, осуждённые к принудительным работам, выдвинуло предприятие «Продторг». Контроль за ИЦ станет осуществлять областное управление Федеральной службы исполнения наказаний. Однако большинство жителей деревни выступили против такой инициативы.

Максим Фёдоров

Загрузить ещё