Стало известно, как реагируют вологжане на антиалкогольные ограничения

правительство Вологодской области
Георгий Филимонов сообщил о ситуации в регионе.

Жители Вологодской области отнеслись к новым правилам продажи алкоголя с полным пониманием. Такое заявление сделал губернатор Георгий Филимонов.

«1 марта вступили в силу новые правила розничной торговли алкогольной продукцией. Здесь хочется отметить, что, вопреки попыткам нагнетать ситуацию, никакого ажиотажа мы не видим. Почему этого не происходит? Потому люди в своём большинстве относятся трезво во всех смыслах и с полным пониманием к этой законодательной инициативе», — сообщил сегодня губернатор во время оперативного совещания.

Напомним, что купить алкогольную продукцию в магазинах, супермаркетах и других торговых объектах, расположенных на территории Вологодчины, теперь можно с понедельника по пятницу с 12 до 14 часов. А в субботу и воскресенье, дни новогодних каникул, День защитника Отечества, Международный женский день и День Победы – с 8:00 до 23:00.

Запрещено продавать алкоголь в День российского студенчества, Всемирный день здоровья, Праздник весны и труда, Международный день защиты детей, День России, День молодёжи, День семьи, любви и верности, День знаний, Всероссийский день трезвости, День народного единства, День Конституции Российской Федерации и в дни выпускных мероприятий.

Кроме того, нельзя продавать спиртное в магазинах и других торговых объектах, расположенных в помещениях многоквартирных домов, переведённых из жилых в нежилые, на подвальных, подземных и цокольных этажах многоквартирных домов, а также в помещениях, не имеющих отдельного входа для погрузки или разгрузки алкогольной продукции.

Торговля без ограничений по времени сохранена в ресторанах, гостиницах и театрах. В кафе и ресторанах, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, разрешено торговать алкоголем с 8 до 23 часов при соответствии определенным требованиям.

«Это просто катастрофически назревшая необходимость, которая позволит нам сделать шаг на пути к решению проблемы народосбережения, выхода из демографического пике, из депопуляции. Многочисленные цифры, факты, страшную статистику я неоднократно приводил – все изложено в текстовом виде, в моих видеообращениях», — объяснил Георгий Филимонов.

Загрузить ещё