Четверо вологжан прошли отбор в новый сезон телепроекта «Танцы» на ТНТ

Отборочный тур проекта «Танцы» на ТНТ прошли: Илья Оши, Кирилл Ходырев, Евгения Горьковенко и Александр Бунин.

Танцоры представили комиссии свои номера. Раскрыть все нюансы выступлений они пока не могут – по условиям договора с каналом, пишет ИА «Вологда регион». 

Илья Оши – лауреат и участник конкурсов и фестивалей по современной хореографии в России и Европе. У него уже есть опыт участия в развлекательном шоу «Танцуй!» на Первом канале. Евгения и Александр – выпускники Детской школы искусств «Арт-идея». А для Кирилла это уже не первая попытка попасть в проект. В прошлом году он не прошел отборочный тур, но в этот раз удача ему улыбнулась.

Шоу «Танцы» стартовало на канале ТНТ в 2014 году как российский аналог американского телешоу «So You Think You Can Dance». Участники проекта борются за звание лучшего танцовщика России и главный приз в размере 3 000 000 рублей.

Ольга Хрипина
 

Устройства для приема мелочи в счет покупок появятся в магазинах

На эту мысль руководство Банка России натолкнула давняя «головная боль»: дело в том, что большая доля металлических денег, попадая в оборот, навсегда оседает в домашних «копилках» россиян.

Центробанк выступил с инициативой установки в торговых центрах пунктов приема «мелочи», пишет «Российская газета». На сегодня Банк России занимает лидирующие позиции среди других центробанков мира по выпуску монет. По некоторым подсчетам, на каждого жителя нашей страны приходится 400 монет разного достоинства. При этом, снизить объемы выпуска железных денег Центробанк не может: «мелочь» запрашивают различные финансовые учреждения для торговых сетей. В магазинах монеты необходимы для расчета с покупателями. 

Однако, в оборот возвращается очень низкий процент «мелочи». Только самые скрупулёзные россияне расплачиваются скопленными в кошельке монетами.

- Я, например, не могу долго стоять у кассы, набирая нужную сумму. Хотя в кошельке часто скапливаются железные деньги. Когда кошелек становится «неподъемным», я просто высыпаю всю «мелочь» в специальную коробку дома. Иногда посещает мысль сдать эти «запасы» куда-нибудь. Но все не хватает времени и осведомленности – я попросту не знаю, кто может принять «мелочь». Так и лежит годами дома, – признался вологжанин Дмитрий Александров журналистам "Вологда РФ".

И таких примеров очень много. При этом многие магазины отказываются принимать монеты в большом количестве, да и сами банки не стараются исправить ситуацию.

- В результате мы вынуждены заказывать изготовление все новых и новых партий монет, неся большие издержки, — приводит «РГ» слова директор департамента денежного обращения Банка России Александра Юрова.

Именно поэтому Центробанк предлагает установить в торговых залах монетоприемники, где россияне смогут оставить ненужную «мелочь» в счет покупок. Когда появятся такие пункты, пока неизвестно.

Ксения Солнцева
 

Загрузить ещё