Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6627 +94
Выздоровели
4843 +120
Умерли
61 +0
gorodvo.ru
"Защищаем непонятно что": прокурор области недоволен непрезентабельностью Вологды Александр Гринёв считает, что не все культурные объекты города заслуживают того, чтобы их сохранять.

"Защищаем непонятно что": прокурор области недоволен непрезентабельностью Вологды

1 февраля 2019, 08:07

"Защищаем непонятно что": прокурор области недоволен непрезентабельностью Вологды
Фото: Ranpress.ru
Александр Гринёв считает, что не все культурные объекты города заслуживают того, чтобы их сохранять.

31 января в прокуратуре Вологодской области состоялась пресс-конференция по итогам 2018 года для представителей СМИ. Журналисты спросили сотрудников ведомаства о том, как контролируется соблюдение охранных обязательств с объектами культурного наследия в Вологде.

Александр Гринёв, отвечая на вопрос, начал с темы ликвидации старых зданий в Вологде и Череповце. Он отметил, что вологодским и череповецким прокурорам поручено контролировать процедуру сноса старых деревянных домов.

- В этих домах может уже никто не жить, но в них ночуют бомжи, и гибнут там, потому что дома горят. Эти старые деревянные постройки необходимо сносить, - подчеркнул Гринёв.

Прокурор считает, что не все признанные объекты культуры справедливо считать таковыми и охранять их от разрушений и сноса. Некоторые из них, по мнению Гринёва не несут ценности и лишь представляют опасность.

- Внешний вид города Вологды, откровенно скажем, непрезентабельный. Мы защищаем непонятно что. Это моё личное мнение, - признался прокурор.

Дарья Губа