Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6722 +95
Выздоровели
4920 +77
Умерли
61 +0
gorodvo.ru
Сразу два моста построят в Вологде через реку Один из них построят в створе улицы Некрасова, второй - в створе Флотского переулка.

Сразу два моста построят в Вологде через реку

8 февраля 2019, 16:28

Сразу два моста построят в Вологде через реку
Фото: вологда рф
Один из них построят в створе улицы Некрасова, второй - в створе Флотского переулка.

Долгожданную для автомобилистов, да и для всех вологжан информацию сегодня подтвердил губернатор Олег Кувшинников во время проведения градсовета в Вологде.

О том, что в областном центре, возможно, будет построен не один мост, а два, глава региона заявлял еще в декабре 2018 года во время своей "прямой линии". Если о необходимости строительства моста, который свяжет улицу Чернышевского с Белозерским шоссе речь шла на протяжении нескольких последних лет, то проект путепровода, который соединит район улицы Рабочей с Затоном достали из очень "долгого ящика".

По словам губернатора, первоочередная задача сейчас - подготовка проектно-сметной документации. Проекты уже разрабатывались, но они устарели. И надо поспешить, чтобы получить финансирование из федерального бюджета.

«Нужно уже сейчас приступать к подготовке документации, чтобы оперативно приступить к строительным работам. В 2020-2021 годы необходимо построить мост в створе улицы Некрасова, в 2021-2022 годы - через реку Вологда в створе Флотского переулка», - заявил глава региона Олег Кувшинников.

Кое-какие расчеты уже проведены. По словам мэра Вологды Сергея Воропанова, на двухполосный мост в створе улицы Некрасова потребуется около 1,8 миллиарда рублей. А вот перед строительством моста в районе Флотского переулка еще предстоит выкупить земельные участки.
Строительство мостов, которое должно завершиться в 2022 году, позволит существенно разгрузить центр города от транзитного транспорта.

Сергей Иванов