Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
7015 +99
Выздоровели
5311 +171
Умерли
70 +4
gorodvo.ru
В Вологодской области прошли митинги против мусорной реформы Акции протеста сегодня провели в Череповце и Вытегре местные активисты КПРФ.

В Вологодской области прошли митинги против мусорной реформы

3 марта 2019, 15:01

В Вологодской области прошли митинги против мусорной реформы
Фото: ЦМИРиТ Череповца
Акции протеста сегодня провели в Череповце и Вытегре местные активисты КПРФ.

В Череповце акция протеста состоялась днем на площади Химиков, сообщает портал Gorodche.ru. В митинге участвовал главный коммунист области Александр Морозов. Акцию согласовали с мэрией.

- За эти полгода это уже четвертый [митинг]. Первые 3 раза по пенсионной реформе. Им все-таки удалось это протащить. И теперь наши граждане осчастливлены на 5 лет вперед..., - сказал ведущий. 

- У реформы название соответствующее, нехорошее - мусорная. Но это делать надо было на наш с вами счет. Это разве реформа? В области один из самых высоких тарифов в стране - сказаал председатель независимого профсоюза работников образования Череповца Наталия Кукушкина.

- Реформа - это то, что должно улучшать положение народа. А у нас впечатление, что все реформы имеют конечной целью получение денег конкретными людьми... Мусорную реформу можно было отложить, в том числе и в нашей области. Или посчитать по-настоящему. Все тарифы, с которыми прокуратура до сих пор разбирается, пока не подтверждены ничем, - сказал депутат ЗСО Александр Морозов.

- Мусорная реформа - это геноцид народа, - сказал председатель совета МКД, офицер запаса Эдуард Бондарев. - Тариф необоснован, непонятно откуда взялись 140 рублей. Строительный мусор, ветки, ртутные лампы в него не входят, но ложатся также на собственников...Нам надо поменять понимание, что такое власть. Уяснить, что власть для нас, а не мы для них.

На митинге также выступил помощник машиниста, лидер молодежного движения КПРФ в Череповце Руслан Толстиков.

- Если бы наше законодательство разрешало публично материться хотя бы раз в жизни, то я бы сделал это сегодня, - сообщил он. - Если кто-то думает, что это предел его наглости, то он ошибается. Дело даже не в том, что во власти засело слишком много врагов. А в том, что выстроенная система по-другому работать не может. Это капитализм.

В Череповце митинг был согласован на 2 часа - с 13 до 15. Через час после начала акции по неизвестным причинам прервалась трансляция, которую вели в местных группах ВК. Аналогичный митинг против мусорной реформы состоялся сегодня в Вытегре.