Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Уроженец Вологодчины Максим Цветков завоевал «золото» на кубке Международного союза биатлонистов Вместе с ещё тремя российскими спортсменами он победил в смешанной эстафете.

Уроженец Вологодчины Максим Цветков завоевал «золото» на кубке Международного союза биатлонистов

19 декабря 2021, 16:09
Уроженец Вологодчины Максим Цветков завоевал «золото» на кубке Международного союза биатлонистов
Фото: сбрная России по биатлону
Вместе с ещё тремя российскими спортсменами он победил в смешанной эстафете.

«Российский квартет: Анастасия Шевченко, Анастасия Гореева, Никита Поршнев, Максим Цветков – победил в смешанной эстафете на этапе Кубка IBU в австрийском Обертиллиахе», — такое сообщение появилось сегодня на официальной странице сборной России по биатлону в соцсети «ВКонтакте».
Четвёрка из России преодолела дистанцию за 1 час 5 минут 58,5 секунд, обогнав своих главных конкурентов – норвежцев (почти на минуту) и итальянцев (почти на полторы минуты). Россияне допустили шесть промахов (квартет из Норвегии – восемь, а из Италии – девять), при этом у них не было ни одного штрафного круга.
Важный вклад в выигрыш отечественной сборной внёс именно наш бывший земляк Максим Цветков. На тот момент, когда настала его очередь участия в эстафете, Россия обгоняла основных соперников примерно на полминуты, однако Максим благодаря своей скорости серьёзно увеличил эту разницу и привёл команду к уверенной победе.
«Цветков финишировал первым с огромным отрывом и принёс России золото в смешанной эстафете! Хотя справедливо будет сказать, что все четверо биатлонистов и биатлонисток сборной сегодня в равной степени способствовали этому триумфу», — пишет интернет-издание gazeta.ru.
Напомним, что на кубке Международного союза биатлонистов Максим уже завоевал две бронзовые медали и теперь добавил к ним золотую.
Максим Фёдоров