Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологжанин возглавил Союз конькобежцев России «Теперь я спокоен за наши коньки!» — обрадовался комментатор Дмитрий Губерниев.

Вологжанин возглавил Союз конькобежцев России

7 июня 2022, 10:40
Вологжанин возглавил Союз конькобежцев России
Фото: Союз конькобежцев России
«Теперь я спокоен за наши коньки!» — обрадовался комментатор Дмитрий Губерниев.

Уроженец Вологодской области Николай Гуляев избран президентом Союза конькобежцев России.
Как сообщили в пресс-службе союза, за кандидатуру нашего земляка проголосовали 34 делегата конгресса СКР, а за его конкурентов Алексея Кравцова (бывшего главу Союза конькобежцев) и Вадима Морозова (кандидата от федерации конькобежного спорта Тверской области) – 21 и два, соответственно.
Николай Гуляев родился в Вологде 1 января 1966 года. Учился в школе № 23. Высшее образование получил в Государственном центрального ордена Ленина институте физической культуры. Олимпийский чемпион 1988 года (Калгари) в беге на 1000 метров, чемпион мира и Европы 1987 года в классическом многоборье, двукратный чемпион СССР (в 1987 и 1992 годах).
После завершения спортивной карьеры занимался тренерской работой, был вице-президентом Федерации конькобежного спорта России, руководил департаментом спорта и туризма Москвы. Член Общественной палаты Российской Федерации
Является заслуженным мастером спорта СССР, заслуженным тренером России, заслуженным работником физической культуры РФ.
«Олимпийский чемпион Николай Гуляев возглавил Союз конькобежцев России! Блестящий спортсмен, организатор, в своё время возглавлял Москомспорт! Теперь я спокоен за наши коньки!» — написал по этому поводу в своём телеграм-канале комментатор Дмитрий Губерниев.
Максим Фёдоров