Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13940 +371
Выздоровели
10960 +136
Умерли
214 +14
gorodvo.ru
Опубликованы предварительные итоги губернаторских выборов В Вологодской области с отрывом лидирует действующий глава Олег Кувшинников.

Опубликованы предварительные итоги губернаторских выборов

8 сентября 2019, 22:07

Опубликованы предварительные итоги губернаторских выборов
Фото: GorodChe.ru
В Вологодской области с отрывом лидирует действующий глава Олег Кувшинников.

В Волгоградской, Астраханской и Вологодской побеждают кандидаты от власти, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные мониторов ЦИК.

Как уточняют «Ведомости», в первом регионе по итогам обработки 0,07% протоколов лидирует врио губернатора Андрей Бочаров, выдвинутый от партии «Единая Россия». Он набирает 65,64% голосов. У кандидата от КПРФ Алексея Бурова — 19,96%, у Владимира Рублева от ЛДПР — 8,23%, а у Сергея Полещука от «Справедливой России» — 2,67%.

В Астраханской области также лидирует врио губернатора — самовыдвиженец Игорь Бабушкин. По итогам подсчета 0,17% протоколов у него 60,91% голосов. За ним следуют кандидат от ЛДПР Тимофей Щербаков (16,36%), Николай Арефьев от КПРФ (10,75%) и Сергей Сычев от Партии пенсионеров (6,97%).

В Вологодской области по итогам обработки 0,31% протоколов побеждает действующий губернатор Олег Кувшинников. Он набирает 73,01% голосов. У Ольги Шириковой от ЛДПР — 15,1%, у Маргариты Савоськиной от «Справедливой России» — 6,06%.

Волгоградская, Астраханская и Вологодская области — три из шести регионов, где источники «Ведомостей», а также эксперты предсказывали наиболее сложную ситуацию для власти. В список входят Республика Алтай, Сахалинская область и Санкт-Петербург. В Алтае и на Сахалине, согласно первым итогам обработки протоколов, обнародованным ЦИК, тоже побеждают кандидаты от власти, занимающие должность врио губернатора: это единоросс Олег Хорохордин и самовыдвиженец Валерий Лимаренко. По Петербургу данных пока нет.

8 сентября — единый день голосования. В 16 регионах проходят выборы губернаторов. Непрямые парламентские выборы руководителя региона проводятся еще в трех регионах — в Крыму, Ингушетии и Кабардино-Балкарии.