Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Задержан замначальника Генштаба ВС РФ Халил Арсланов Он подозревается в хищении 6,7 млрд рублей.

Задержан замначальника Генштаба ВС РФ Халил Арсланов

7 февраля 2020, 14:35

Задержан замначальника Генштаба ВС РФ Халил Арсланов
Он подозревается в хищении 6,7 млрд рублей.

Сегодня утром в Москве задержали заместителя начальника Генштаба-начальника ГУ связи ВС России Халила Арсланова, обвиняемого в особо крупном мошенничестве при закупке радиостанций в рамках дела «Воентелекома». Речь идет о хищении в рамках исполнения госконтракта на суммы в 191,4 млн руб. и «не менее» 6,5 млрд руб, пишут «Известия».

30 января Арсланов прошел проверку на детекторе лжи. Его спрашивали, имел ли он корыстный умысел на хищение денег, планировал ли подобные преступления, участвовал ли он в них, знал ли о хищениях и получал ли похищенные средства в личное пользование. На все эти вопросы не было выраженной физиологической реакции. Это с высокой вероятностью означает «отсутствие эмоциональных следов, связанных с преступлением».

По данным РБК,  7 февраля генерала сначала отправили к следователю главного военного следственного управления, а затем отвезли в 235-й гарнизонный военный суд, который рассмотрит ходатайство следствия о его аресте на два месяца.

В конце 2017 года гендиректор «Воентелекома» Александр Давыдов был арестован по подозрению в хищении около полумиллиарда рублей при реализации госпрограммы по модернизации военной связи. В феврале 2019-го ему инкриминировали получение взятки и коммерческий подкуп.