Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
На XX Съезде «Единой России» утвердили федеральный список кандидатов на выборы в Госдуму Также там представили проект предвыборной программы партии.

На XX Съезде «Единой России» утвердили федеральный список кандидатов на выборы в Госдуму

21 июня 2021, 17:56
На XX Съезде «Единой России» утвердили федеральный список кандидатов на выборы в Госдуму
Также там представили проект предвыборной программы партии.

Вологодскую область на съезде представили губернатор Олег Кувшинников, секретарь Вологодского регионального отделения «Единой России» Андрей Луценко, заместитель губернатора Валентина Артамонова и члены партии - Роман Заварин, Антонина Федорова и Игорь Даценко.

Президент Владимир Путин обратился к делегатам XX съезда партии со словами приветствия, отметив, что «Единая Россия» уверенно занимает лидерские позиции.

«Безусловно именно «Единой России» как партии большинства принадлежит ключевая роль. Брать на себя ответственность – значит работать больше и лучше, чем другие. Для этого и в законодательной сфере, повседневных делах нужно быстро решать вопросы граждан, дорожить доверием людей», - сказал Президент.

Владимир Путин обозначил приоритеты, один из важнейших – это поддержка семей с детьми. Глава государства рассказал о необходимости выстраивать линейку адресных мер помощи семьям с детьми.

Также Президент поручил Правительству и «Единой России» подготовить программу капитального ремонта школ на ближайшие пять лет. При этом акцент должен быть сделан на сельские школы, - подчеркнул Президент.

Кроме того, Президент поручил предусмотреть дополнительные ресурсы, не менее 30 млрд рублей до 2024 года, на развитие среднего профессионального образования. Эти средства пойдут и на обновление материальной базы, на переподготовку преподавателей, мастеров производственного обучения.

Также Владимир Путин попросил «Единую Россию» подключиться к общественному контролю за реализацией региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения. Они запущены в регионах в этом году. На эти цели будет выделено 550 млрд рублей. Проблем, требующих решения и волнующих людей, много, поэтому, как отметил Президент, к этой работе необходимо подключиться «Единой России», обеспечив общественный и депутатский контроль.

Владимир Путин предложил выделить регионам дополнительно 30 млрд рублей на ремонт дорог. Кроме того, Правительство дополнительно направит регионам 50 млрд. рублей на проекты по развитию и модернизации общественного транспорта.

Владимир Путин попросил «Единую Россию» подключиться к работе над каждым направлением, обеспечив общественный контроль.

«Считаю, что здесь ресурсы у партии огромные. И вам, безусловно, нужно действовать еще более активно – вы можете это сделать. Отрадно, что партия всегда находится в поиске резервов для повышения эффективности своей работы и реализует задуманное в конкретных делах, привлекая в свои ряды все больше сторонников», - сказал Владимир Путин.

На съезде был утвержден проект программы партии. Она сформирована на основе послания Президента Федеральному Собранию РФ и предложениях жителей страны.

Как подчеркнул лидер Партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, Программа «Единой России» может стать стратегией развития страны на пять лет.

На съезде был также утвержден итоговый федеральный список кандидатов в Госдуму Федерального Собрания РФ. От Вологодской области туда вошли Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, председатель комиссии Общественной палаты РФ по демографии, защите семьи, детства и традиционных ценностей Сергей Рыбальченко и кандидаты по одномандатным округам в Государственную Думу РФ Алексей Канаев и Валентина Артамонова.

Окончательно Программу Партии «Единая Россия» утвердят на партийном Съезде в августе.