Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Великом Устюге разгорается скандал, связанный с КВН, Дедом Морозом и главой района Горожане возмущены тем, что чиновники районной администрации не соблюдают антикоронавирусные меры в разгар пандемии.

В Великом Устюге разгорается скандал, связанный с КВН, Дедом Морозом и главой района

14 ноября 2021, 13:50
коронавирус

В Великом Устюге разгорается скандал, связанный с КВН, Дедом Морозом и главой района
Фото: "Великий Устюг инфо"
Горожане возмущены тем, что чиновники районной администрации не соблюдают антикоронавирусные меры в разгар пандемии.

«12 ноября, Культурно-досуговый центр, одни из самых известных людей нашего города, а из масок только борода у Деда Мороза. И ведь все эти люди нас призывают вакцинироваться, носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Интересно, а масочный режим к ним вообще не относится?»
Такое анонимное сообщение появилось в группе «Великий Устюг инфо» после того, как в Великом Устюге прошёл межрегиональный фестиваль КВН на кубок главы Великоустюгского района.
Автор сообщения обратил внимание, что муниципальные чиновники, которые регулярно призывают местное население носить маски, сохранять дистанцию и соблюдать остальные санитарно-эпидемиологические правила, призванные предотвратить распространение COVID-19, сами их не соблюдают.
«В то время, когда простых горожан штрафуют и называют нарушителями режима, когда количество мобильных групп, выявляющих нарушителей масочного режима, выросло с шести до 20, в это самое время местная элита приятно проводит время на очередном фестивале и не стесняется при этом выкладывать фотосессии своих нарушений не только на своих личных страницах, но и в официальной группе местной администрации. Устюжане, как думаете: масочный режим в публичном месте распространяется только на простых устюжан? Может для того, чтобы хоть немного прекратить пандемию и пополнить государственный бюджет, не пора ли уже и «местную богему» начать штрафовать?» — возмущается он.
Фотографии, подтверждающие свою правоту, анонимный автор взял с официальной страницы главы Великоустюгского района Александра Кузьмина. Интересно, что на странице самого главы их сейчас нет.
Пост привлёк к себе большое внимание.
«Вот из-за этого двуличия властей предержащих и провалилась вакцинация в России, поэтому такая смертность сейчас. В других странах все президенты и короли в масках вместе с народом»; «Как быстро глава переобулся, даже свой пост с группы района убрали»; «Хочу обратить внимание и чиновников, и населения, что: масочный режим не отменен; в зале большинство – дети, которые являются переносчиками вируса; даже, если предположить, что все привитые здоровы на момент проведения мероприятия (что далеко не факт), то они спокойно могут заразиться от детей»; «Кто бы сомневался в наглости главы и его окружения. А потом они говорят всем колоться. Совести совсем нет»; «Им на народ плевать»; «Не только штрафовать, но и снимать с должностей за неподобающее в период пандемии поведение», — пишут жители Великого Устюга.
Максим Фёдоров