Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Правительство России поддержит деньгами регионы, чьи бюджеты начнут испытывать финансовые трудности Оно намерено оперативно предоставлять субъектам РФ, пострадавшим от санкций, средства, полученные от дополнительных нефтегазовых доходов.

Правительство России поддержит деньгами регионы, чьи бюджеты начнут испытывать финансовые трудности

10 марта 2022, 09:13
Правительство России поддержит деньгами регионы, чьи бюджеты начнут испытывать финансовые трудности
Фото: vniissok.ru
Оно намерено оперативно предоставлять субъектам РФ, пострадавшим от санкций, средства, полученные от дополнительных нефтегазовых доходов.

В законодательство России внесены изменения, которые предусматривают возможность оперативно перераспределять бюджетные ассигнования из федеральной казны в бюджеты субъектов РФ и муниципальных образований. Президент страны Владимир Путин уже поставил под новым законом свою подпись.
«Федеральным законом предусматривается возможность оперативного перераспределения бюджетных ассигнований в ходе исполнения федерального бюджета, региональных и местных бюджетов в 2022 году с их последующим направлением на реализацию мероприятий, связанных с предотвращением влияния изменения геополитической обстановки и ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики и финансового сектора, а также на достижение целей, определённых правительством РФ, высшими исполнительными органами субъектов РФ, местными администрациями», — сообщает правительственная пресс-служба.
Деньги будут выделяться регионам прежде всего за счёт дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета.
Максим Фёдоров