Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6349 +95
Выздоровели
4691 +63
Умерли
61 +0
gorodvo.ru
Вологду назвали среди городов с самыми выгодными вложениями в жилье Окупаемость малых квартир при сдаче их в аренду здесь одна из самых быстрых.

Вологду назвали среди городов с самыми выгодными вложениями в жилье

6 марта 2019, 11:32


Вологду назвали среди городов с самыми выгодными вложениями в жилье
Окупаемость малых квартир при сдаче их в аренду здесь одна из самых быстрых.

Покупать малогабаритное жилье, в том числе комнаты, выгоднее всего не в Москве и Санкт-Петербурге, а в Ульяновске и Вологде. Об этом сообщает РБК Вологодская область со ссылкой на аналитиков издания «Мир квартир». Эксперты сделали расчет на основе средних цен при покупке и стоимости долгосрочной аренды в крупных российских городах.

При идеальном варианте, то есть долгосрочной беспрерывной аренде, комната в Вологде окупается в течение 7 лет, принося хозяину 13,4 % годовых. Сейчас комнату здесь можно купить по цене от 300 до 600 тыс.руб - в зависимости от метража и состояния. А сдать – в пределах 3000 – 5500 руб.

 В Ульяновске окупаемость та же, но доходность чуть выше — 13,9 %. Высокие показатели аналитики зафиксировали также в Московской области, Кургане, Мурманске, Кирове, Тюмени, Брянске. Там окупаемость жилья при сдаче в аренду составила 8, а доходность — в пределах от 12,2 до 12,9 % годовых. При этом Москва и Петербург показали результаты намного ниже.
Например, комнаты в столице, по данным «Мира квартир», окупаются 15 лет с доходностью от аренды 6,6 % годовых, в Петербурге — 12 лет (при доходности 8%).

При этом Ульяновск и Вологда, лидируя по доходности, уступают столицам по другому важному критерию – спросу. Москва и Петербург здесь в безусловных лидерах, поскольку здесь большой поток не только туристов, но и людей, просто желающих жить в столице. Именно они создают стабильно высокий спрос на длительную аренду жилья, причем более дешевого.

А в других городах маленькие квартиры и комнаты могут стабильно сдаваться на длительный срок при наличии престижных вузов, причем сам город должен быть достаточно крупным.