Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Идеальная картошка для «Оливье»: не слипается и не разваливается

Идеальная картошка для «Оливье»: не слипается и не разваливается
Фото: Оливье с картошкой
Зачастую приготовление популярного «Оливье» превращается в каторгу из-за того, что сваренная картошка начинает слипаться или разваливаться до состояния пюре. Так происходит потому, что мы неправильно подготавливаем продукт.

Каждая хозяйка может столкнуться с такой проблемой, как развалившаяся картошка для салата «Оливье» В результате, блюдо получается более похожим на кашу, чем на праздничное угощение. Однако существуют способы любой сорт картофеля сделать идеальным для приготовления «Оливье» или других салатов, в состав которых входит картошка.

Выдержать картофель в холодильнике

Самый простой и надежный метод – сварить картошку в мундире накануне праздника, затем остудить и убрать на ночь в холодильник. После охлаждения вы сможете нарезать картофель идеальными кубиками. Разваливаться такая картошка перестанет.

Быстрый способ подготовки картофеля для «Оливье»

Если вы не можете ждать, и салат вам нужен прямо сейчас, то действовать следует другим способом. Сырой картофель промыть под проточной водой и очистить от кожуры. Затем порезать клубни мелкими кубиками, положить в кастрюлю, залить кипятком, проварить 5 минут и откинуть на сито. После этого, картошку перекладывают в миску, добавляют немного растительного масла и аккуратно перемешивают.

Варка со специями

Шеф-повара из ресторанов предлагают третий способ подготовки картофеля. В воду для отваривания продукта кладут соль, лавровый лист черный перец горошек и дольку лимона. Такой состав не даст картошке развалиться, поскольку кислота не позволит крахмалу раствориться и продукт останется в стабильном состоянии.

Запечь клубни в духовке

Вместо варки картофеля на плите, его можно запечь в духовке. Чистые клубни укладывают на фольгу, добавляют щепотку соли, заворачивают и отправляют в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут. Соль вытянет из продукта лишнюю воду, и картошка останется крепкой, сообщает автор канала «Едим дома» с Юлией Высоцкой.

Татьяна Бенуа

Источник фото: pixabay.com