Россиян предупредили о том, что красная икра может подорожать к Новому году на 10-15%. Однако есть идеальный способ сэкономить, можно купить сейчас по нормальной цене, и заморозить. Икра в таком состоянии спокойно сохранится до праздника, после чего можно будет насладиться ее вкусом. Но в любом случае необходимо соблюдать правила заморозки. Как это нужно делать, своими секретами поделились рыбаки Сахалина, где и добываются основные объемы красной икры.
Главное правило при заморозке, по мнению рыбаков, замораживать красную икру необходимо малыми порциями, ровно столько, сколько вы потом планируете приготовить.
Второе главное правило касается разморозки. Размораживать красную икру необходимо медленно и в холодильнике, а не при комнатной температуре, как многие считают. Только так можно сохранить все вкусовые качества данного продукта. Если вы замораживаете еще не готовую икру, то хранить ее необходимо исключительно в ястыках.
Если вы замораживаете уже соленую икру, то лучше это делать в стеклянной таре, или в пищевом пластике. Самое главное, эта тара должна быть непроницаемой для воздуха.
И еще одно правило, которое нужно помнить, замораживать красную икру можно только один раз. Повторная заморозка только испортит продукт. Мы думаем, что описанные правила не слишком трудны в использовании, поэтому всем желаем приятного аппетита!
Источник фото: globallookpress.com