Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Улучшают память и контролируют аппетит: этот вид орехов следует включить в рацион

Улучшают память и контролируют аппетит: этот вид орехов следует включить в рацион
Фото: Орехи
Многие нутрициологи отмечают пользу орехов в питании человека. Они содержат растительные жиры, богатые необходимыми для работы организма веществами. Особенно полезными считаются ядра именно этих орехов.

Нам с детства знаком вкус грецких орехов, которые часто можно встретить в различных кондитерских изделиях. Но, еще больше пользы можно получить, если использовать ядра орехов отдельно от другой пищи, например, в качестве перекуса.

Полезные свойства грецких орехов

Орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые нужны для корректной работы сердечно-сосудистой системы. Прежде всего, это Омега-3 и Омега-6. Эти вещества благотворно влияют на работу мозга и регулируют уровень холестерина. Также они помогают противостоять развитию воспалений в организме.

Кроме этого, грецкие орехи богаты витаминами и минералами. Например, витамины группы В поддерживают работу нервной системы, а витамин Е обладает омолаживающим эффектом. Антиоксиданты, которые есть в составе орехов, помогают противостоять хроническим заболеваниям и защищают клетки от свободных радикалов.

Также, ядра орехов очень полезны для тех людей, которые желают снизить вес, так как уменьшают тягу к сладкому и снижают аппетит. Благодаря богатому составу, грецкие орехи благотворно влияют на мозговую деятельность и укрепляют память.

Однако, как и другие продукты, грецкие орехи могут нанести вред здоровью, особенно, если у человека есть склонность к аллергии. У людей и проблемами ЖКТ может возникнуть вздутие живота и другие неприятные симптомы. Поэтому прежде чем включать орехи в рацион, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

При выборе орехов, нужно убедиться, что вы приобретаете качественный товар. На грецких орехах не должно быть признаков плесени, а ядра должны иметь свежий приятный вкус. Старые орехи источают прогорклый аромат, а вкусовые качества у такого продукта резко снижаются.

Возвращаем рукам молодость: эти 2 крема для лица творят чудеса и омолаживают кожу на кистях

Перед употреблением орехи рекомендуется вымачивать в воде не менее 4-х часов в холодильнике, чтобы удалить танины и фитиновую кислоту, которые мешают усвоению полезных веществ. Также нужно соблюдать норму потребления и съедать в сутки не более 30 г, советует портал «Гемотест».

Татьяна Бенуа

Источник фото: pixabay.com