Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Творог больше не покупаю: всего 2 ингредиента и 500 г нежнейшего продукта готово

Творог больше не покупаю: всего 2 ингредиента и 500 г нежнейшего продукта готово
Фото: Домашний творог
Творог – это вкусный и полезный продукт, который необходим для правильного пищеварения. К сожалению, приобрести качественный творог становится все сложнее. Но, есть хорошая новость, его можно приготовить своими руками. Потребуется всего 2 ингредиента.

Если вы придерживаетесь правил здорового питания, то творог необходимо включить в рацион. Этот продукт позволяет контролировать массу тела, содержит белок, кальций и другие нужные нам микроэлементы.

Разумеется, творог можно приобрести в любом супермаркете, но в магазине он стоит дорого и зачастую в его состав входят растительные, а не молочные жиры. Поэтому, предлагаем приготовить домашний творог, но не по старинке, когда несколько дней приходится ждать созревания молока, а ускоренным методом.

Нежный домашний творог из двух ингредиентов

Список продуктов:

  • Молоко пастеризованное, жирное – 1 литр.
  • Кефир (любой) – 1 литр.

Как приготовить:

Возьмите 3-литровую кастрюлю и смешайте в ней молоко и кефир. Жирность творога можно регулировать. Если вы хотите получить более жирный продукт, то выбирайте молоко с жирностью 3,2 – 4%. Более диетический вариант получится, если взять молоко жирностью 2,5%. Еще более низкую жирность брать не рекомендуется, творог может получиться невкусным.

После перемешивания молока и кефира до однородной консистенции, ставим кастрюлю на небольшой огонь (60 – 70 градусов) и разогреваем смесь. Доводить ее до кипения нельзя, готовность определяется по следующим признакам: смесь разделяется на творожную массу, она будет белого цвета, и прозрачную с желтым оттенком жидкость – сыворотку.

Как только произойдет разделение, снимаем кастрюлю с огня и выдерживаем под крышкой около 20 минут, за это время творог стабилизируется. Берем сито и выстилаем его чистой марлей, сложенной в несколько слоев. Устанавливаем сито над емкостью для сбора сыворотки и переливаем творожную смесь на марлю.

Если вы хотите получить более нежный и влажный продукт, то будет достаточно выдержать его 20 минут. Для получения более сухой и рассыпчатой консистенции, творог выдерживают в течение 60 минут. Готовый продукт перекладываем в стеклянный контейнер и ставим на холод. Через 2 часа творог полностью стабилизируется и будет готов к употреблению.

5 продуктов для полноценной жизни и омоложения организма: проверьте свой рацион

Не выливайте полученную сыворотку. Это тоже очень полезный продукт, который можно использовать для приготовления блинов или сыворотку можно просто выпить, как обычный напиток, советует портал «sport24.ru». Готовый творог хранят в холодильнике не более 3-х дней.

Приятного аппетита!

Татьяна Бенуа