Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Великий Устюг столкнулся с нехваткой специалистов в медицинской отрасли Местные жители рассказали прибывшему в Великий Устюг с рабочим визитом депутату Госдумы Алексею Журавлёву про отсутствие медработников в местных больницах.

Великий Устюг столкнулся с нехваткой специалистов в медицинской отрасли

23 мая 2021, 11:57


Местные жители рассказали прибывшему в Великий Устюг с рабочим визитом депутату Госдумы Алексею Журавлёву про отсутствие медработников в местных больницах.

Жители Великого Устюга столкнулись с проблемами здравоохранения. В местных больницах нет необходимого медицинского оборудования и узких специалистов. Так что людям приходится обращаться за помощью в областной центр.

«Есть в России такая проблема. Врачи уезжают из регионов, потому что им денег не платят. Это проблему нужно решать на федеральном уровне – сделать так, чтобы у врачей зарплаты были выше средних по региону. Поднимем этот вопрос!» — пообещал депутат Госдумы, лидер политической партии «Родина» Алексей Журавлев.

Однако не только в медицинской отрасли возникла проблема с трудоустройством. По словам горожан, Великий Устюг зарабатывает только за счет сезонного туризма. Зимой в регион съезжаются туристы, чтобы посмотреть на Вотчину Деда Мороза. В остальное время работы для простых людей нет. Местные жители вынуждены уезжать на заработки в другие регионы.