Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6162 +91
Выздоровели
4553 +77
Умерли
61 +2
gorodvo.ru
На Вологодчине зафиксирована первая в этом году смерть от гриппа В минувшие выходные от болезни скончалась пожилая череповчанка.

На Вологодчине зафиксирована первая в этом году смерть от гриппа

19 февраля 2019, 17:33


На Вологодчине зафиксирована первая в этом году смерть от гриппа
Фото: devanews.ru
В минувшие выходные от болезни скончалась пожилая череповчанка.

Как сообщила порталу Gorodche.ru пресс-секретарь департамента здравоохранения Вологодской области Анна Чхетиани, накануне у умершей был диагностирован грипп. Она также добавила, что женщина несвоевременно обратилась за медицинской помощью.

Заместитель главного врача по противоэпидемиологической работе департамента здравоохранения Вологодской области Татьяна Курганова отметила, что женщине было 86 лет, однако делать выводы о том, что череповчанка скончалась именно от осложнения, вызванного заболеванием, пока рано.

— Нет еще паталогоанотомических исследований, чтобы утвердительно сказать, что причина — грипп. Не было и комиссии — каждый случай рассматривается комиссионно, после этого будут сделаны выводы. У нее есть выделения гриппа, но человек в таком возрасте — там сопутствующих патологий было предостаточно, — сказала Татьяна Курганова.

Как утверждают СМИ, женщина не была привита. Анна Чхетиани также добавила, что в случае, если смерть череповчанки была вызвана именно осложнением гриппа, то это первый случай летального исхода, зафиксированный в этом году в Вологодской области.