Главное удобство стекла — возможность рассмотреть содержимое банки. Благодаря этому можно оценить цвет икринок, их плотность и целостность, объем жидкости. В итоге — стеклянная тара исключает покупку некачественного продукта. Но одновременно:
Так что такой продукт не подходит для длительного хранения, но зато виден в прямом смысле как на ладони.
Она надежно защищает икру от действия света. Продукт в металле стоит намного дешевле и хранится дольше, но только если банка не вскрыта. При нарушении герметичности происходит заветривание икры, а металл начинает окисляться, отравляя ее. Кроме того, непроницаемая тара не позволяет визуально оценить свое содержимое. Поэтому следует внимательно осмотреть саму банку:
Также обращайте внимание на маркировку — она должна легко читаться. В названии продукта исключаются обозначения, вроде «икорное изделие», «рыбно-икорный продукт». Это значит, что внутри точно не икра, а суррогат. И не стесняйтесь потрясти металлическую банку: если слышен плеск жидкости, то икры там мало.
Что случится с красной икрой, если ее хранить в холодильнике. Эксперт объяснил
Кроме того, жестяную тару в отличие от стекла не стоит отправлять в морозилку. При очень низких температурах жидкость, замерзая, внутри начнет расширяться — и повредит металл. В итоге продукт начнет портиться. Поэтому перед заморозкой переложите икру в стекло.
Источник фото: freepik.com/azerbaijan_stockers