Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Там ничего нет про тюрьму»: Михаил Шуфутинский объяснил лирику песни «Постой, паровоз!» В новом выпуске шоу «Песни от всей души», темой которого стали композиции из комедий Гайдая, певец объяснил смысл трека «Постой, паровоз!». Как оказалось, с местом заключения песня никак не связана.

«Там ничего нет про тюрьму»: Михаил Шуфутинский объяснил лирику песни «Постой, паровоз!»

4 мая 2022, 04:00
«Там ничего нет про тюрьму»: Михаил Шуфутинский объяснил лирику песни «Постой, паровоз!»
Фото: https://crocus-hall.ru/InFo-data/item_007/img_0021404.jpg
В новом выпуске шоу «Песни от всей души», темой которого стали композиции из комедий Гайдая, певец объяснил смысл трека «Постой, паровоз!». Как оказалось, с местом заключения песня никак не связана.

Михаил Шуфутинский признался, что его песня, прозвучавшая в фильме «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», не имеет никакого отношения к тюремному фольклору. Слушателям нужно лишь вчитаться в текст, чтобы понять это.
«Я вот удивляюсь, все почему-то считают, что для того, чтобы написать такую песню, надо обязательно отсидеть в тюрьме. Это странно, потому что, во-первых, там ничего нет про тюрьму. И это вообще-то трагедия человека, который попал в беду и едет повидаться с мамой», - объяснил исполнитель хита «3 сентября».
Музыкальный продюсер также добавил, что эту «типичную ресторанную песню» его часто просили исполнить в мировом турне русские, которые проживали в Америке, ведь эта композиция наполнена чувством тоски и разлуки, а эта тема очень близка эмигрантам.