У россиян отбирают праздники

В Госдуму внесли законопроект об отмене новогодних каникул. Если его примут, то выходными могут стать 31 декабря и 1 января.

Инициаторы проекта считают, что выходной 31 декабря даст возможность "спокойно подготовиться к встрече Нового года без затрат рабочего времени". А отмена каникул, на их взгляд, тоже имеет положительные стороны. Ведь сейчас из-за длительных выходных в начале года россияне "остаются без зарплаты" и есть даже те, кто требует вернуть рабочие дни в полной мере.

При этом предлагается в России учредить еще один праздник - День воссоединения Крыма с Россией - 18 марта и сделать его нерабочим днем. И, конечно, вернуться к исторической дате 7 ноября - Дню Великой Октябрьской социалистической революции и сделать ее праздничной. При этом 4 ноября - День народного единства - оставить также выходным, сообщает "Российская газета".

Получается, что зимой будут нерабочими 31 декабря, 1 и 7 января (Рождество Христово), 23 февраля (День защитника Отечества). Весной: 8 марта (Международный женский день), 18 марта (День воссоединения Крыма с Россией), 9 мая (День Победы). Летом - 12 июня (День России). Осенью: 4 ноября (День народного единства), 7 ноября (День Великой Октябрьской Социалистической революции). Всего 10 дней в году.

Ксения Солнцева
 

Семья беженцев времен войны перезахоронена в Бабаево

Среди поднятых 7 человек, в том числе ребенок

22 июня торжественно перезахоронили останки жертв Великой Отечественной войны – мирных жителей, скорее всего беженцев из Ленинграда или Ошты. То есть, районов, где шли боевые действия. Останки были найдены в марте этого года в гараже на улице Механизаторов и подняты Бабаевским поисковым клубом «ЭПРОН» ДОСААФ России.

Останки беженцев захоронили на городском кладбище, рядом с обелиском воинам, павшим в боях за Родину в 1941-1945-е годы.

- Человеческие останки обнаружил в марте один из местных жителей, проводивший земельные работы по устройству погреба под полом деревянного сарая-гаража. Он наткнулся на них на глубине почти полтора метра. О своей находке мужчина сообщил в правоохранительные органы. Представители Следственного комитета пришли к выводу, что это массовое захоронение. В связи с тем, что в земле отсутствовали фрагменты одежды, обувь, личные предметы покойных, стали рассматриваться две главных версии: либо это археологическая находка, либо захоронение времен Великой Отечественной войны, - сообщает районная газета Бабаево «Наша жизнь».

В ходе раскопок из земли были подняты семь черепов, один из которых оказался детским, кости рук и ног, ребра. Скорее всего – это гражданские лица, возможно, беженцы из Ленинграда или Ошты. Они или попали в Бабаево под бомбежку или скончались от голода и болезней. Похоронили их тогда одновременно, без соблюдения похоронных правил, вперемешку.

Ольга Хрипина
 

Загрузить ещё