Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
1790 +20
Выздоровели
1427 +18
Умерли
17 +0
gorodvo.ru
Безработный мужчина несколько дней жил с трупом в квартире 48-летний подсудимый убил приютившего его хозяина.

Безработный мужчина несколько дней жил с трупом в квартире

6 ноября 2019, 13:02

Безработный мужчина несколько дней жил с трупом в квартире
Фото: yandex.ru
48-летний подсудимый убил приютившего его хозяина.

Тотемские следователи возбудили уголовное дело в отношении 48-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
31 октября 2019 года следователям поступило сообщение об обнаружении в квартире деревни Кудринская Тотемского района тела 49-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

Его родственникам соседи сообщили, что тот уже два дня не покидал свою квартиру, а дверь им никто не открывает. Вскрыв квартиру, родственники обнаружили ее хозяина мертвым, а также проживавшего у него в последние месяцы мужчину.

Следователи выяснили, что 48-летний безработный ранее судимый мужчина больше года проживал у потерпевшего. Его задержали, провели освидетельствование, изъяли одежду. Он не стал отпираться и написал явку с повинной.

Задержанный рассказал, что хозяин квартиры потребовал от него съехать, пытался его прогнать, из-за чего и произошла ссора.

По версии следствия, в период с полуночи 28 октября.2019 до 20 часов 31 октября 2019 пьяный подозреваемый, поссорился с 49-летним потерпевшим и ударил его ножом в шею.

От полученных телесных повреждений тот скончался на месте происшествия. Подозреваемый остался в квартире, дверь никому не открывал, скрывая произошедшее, пока ее не вскрыли.

В ходе осмотра места происшествия следователи изъяли возможное орудие преступления, а также следы совершенного преступления. Назначили проведение экспертиз. В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемый содержится под стражей.

Указанное преступление наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового, сообщили в пресс-службе Следкома по Вологодской области.
 
Мария Захарова