Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodvo.ru
Съём квартиры и доставка трактора обернулись проблемами для вологжан Доверчивых граждан развели на деньги мошенники.

Съём квартиры и доставка трактора обернулись проблемами для вологжан

20 ноября 2019, 16:08

Съём квартиры и доставка трактора обернулись проблемами для вологжан
Фото: yandex.ru
Доверчивых граждан развели на деньги мошенники.

За прошлые сутки полицейские зарегистрировали девять заявлений от жителей города Череповца, Вологодского, Белозерского, Кадуйского и Никольского районов о хищении денежных средств с банковских карт. Общий ущерб от действий злоумышленников составил 591 тысячу рублей.


В четырех случаях вологжанам звонили, представляясь сотрудниками банка, вынуждая сказать номер карты. Ещё мошенники разводили на деньги в социальных сетях и обманывали через интернет-магазин, предлагали различные услуги в сети и просили перевести за них деньги заранее.

Жительница Никольска искала на интернет-сайтах объявления о сдаче квартиры в Вологде. Её привлекло объявление за 5 тысяч рублей. Созвонившись с владельцем и обсудив все нюансы, женщина перевела на карту 5 тысяч рублей. Когда она приехала в Вологду, оказалось, что по данному адресу квартиру никто не сдает. Номер якобы хозяина квартиры был уже вне зоны действия сети.

В Вологодском районе мужчина решил воспользоваться услугами по доставке трактора из города Великий Устюг в Вологду. Найдя подходящее объявление, потерпевший связался с перевозчиком и перевел на его банковский счет 8 тысяч рублей. После того, как свой заказ мужчина не получил, он вновь связался с перевозчиком и перевел ему еще 7 тысяч рублей. После этого мошенник, естественно, пропал с радаров.

Полицейские предупреждают о необходимости соблюдения простых правил.

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.
2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.
3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.
4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет – сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.
 
Мария Захарова