Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4080 +43
Выздоровели
3499 +39
Умерли
45 +0
gorodvo.ru
Почти 100 тысяч рублей вологжан снова ушли в карман мошенников В полицию обратилось пятеро человек.

Почти 100 тысяч рублей вологжан снова ушли в карман мошенников

13 января 2020, 11:38

Почти 100 тысяч рублей вологжан снова ушли в карман мошенников
Фото: yandex.ru
В полицию обратилось пятеро человек.

В вологодскую полицию за прошлые сутки поступило пять заявлений о фактах мошеннических краж денег с банковских счетов.

От действий злоумышленников пострадали жители Вологды, Череповца и Сокольского районов. В большинстве случаев мошенники вновь применили уже известную схему обмана. Аферисты представлялись сотрудниками банка и сообщали, что наблюдаются подозрительные операции с деньгами на счете. Чтобы обезопасить свои сбережения, необходимо заблокировать карту, а для этого сообщить все ее данные и коды из СМС-сообщений. После того, как потерпевшие выполняли указания, злоумышленники списывали денежные средства с их банковских счетов.

62-летней жительнице Вологодского района позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, сообщил о блокировке карты. В ходе разговора злоумышленник пояснил женщине, что деньги, хранящиеся на ее банковском счете, пытаются перевести на другой счет. Для отмены операции, ему необходимо сообщить полные реквизиты банковской карты. После чего со счета было похищено более 10 тысяч рублей.

Используя аналогичную схему, аферисты похитили с банковского счета 40-летней череповчанки. порядка 8700 рублей.

70-летняя вологжанка рассказала полицейским, что ранним утром ей на телефон позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын попал в беду и чтобы ему помочь нужны деньги в сумме 90 тысяч рублей. Но вологжанка не поддалась на уловки мошенника, который тщетно пытался ее убедить.

37-летняя жительница Сокольского района также не попалась на уловку мошенника. В одной из социальных сетей в сети Интернет ей написала знакомая, которая попросила в долг 7 тысяч рублей. Позвонив ей, сокольчанка узнала, что она никакие деньги в долг не просила.

Полицейские установили, что страница в социальной сети была взломана.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, проводятся мероприятия по установлению злоумышленников.

Полицейские предупреждают, будьте бдительны!

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.
2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или ее необходимо заблокировать, так как якобы по счету идут сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие данные, не совершайте никаких действий, которых требуют от вас неизвестные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив или лично обратившись в офис Вашего банка.
3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.
4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет – сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

 Мария Захарова