Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
300 тысяч рублей снова потеряли легковерные вологжане Мошенники представляются сотрудниками банков и других организаций.

300 тысяч рублей снова потеряли легковерные вологжане

14 января 2020, 12:50

300 тысяч рублей снова потеряли легковерные вологжане
Фото: yandex.ru
Мошенники представляются сотрудниками банков и других организаций.

За прошлые сутки полицейские зарегистрировали пять заявлений от жителей региона о различных видах краж денежных средств с банковских карт путем обмана и злоупотребления доверием. Общий ущерб от действий злоумышленников составил порядка 300 тысяч рублей.

50-летнему череповчанину позвонили якобы сотрудники службы безопасности и сообщили о несанкционированном списании средств со счетов мужчины в трех разных банках. Для защиты сбережений их нужно было перевести на страховой счет. Житель города металлургов действительно являлся клиентом этих банков, поэтому отправился к банкомату и снял в общей сложности порядка 130 тысяч рублей. Затем, следуя инструкции мошенников, он перевел деньги на указанный номер счета. Спустя некоторое время он понял, что сам отдал свои средства преступникам.

67-летней жительнице Сокольского района в социальной сети пришло сообщение о том, что один из крупных банков дарит бонусы в виде единовременной выплаты. Для получения приза нужно всего лишь отправить данные банковской карты, а затем и комбинацию цифр из смс-сообщения. Пенсионерка попалась на уловку мошенников и выполнила все пункты преступной схемы, из-за чего лишилась 16 тысяч рублей. В полиции женщина узнала, что страница ее знакомой в социальной сети была взломана, а банк никогда не требует сообщить данные банковской карты.

По всем фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела, полицейские устанавливают подозреваемых в совершении преступлений. Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными.

Соблюдайте простые правила:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.

2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.

3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.

4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет – сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов, сообщили в пресс-службе УМВД по Вологодской области.

Мария Захарова