Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В УВД прокомментировали расстрел собаки участковым Волонтеры «Велеса» по-прежнему требуют наказания для полицейского.

В УВД прокомментировали расстрел собаки участковым

18 февраля 2020, 10:08

В УВД прокомментировали расстрел собаки участковым
Фото: "Велес"
Волонтеры «Велеса» по-прежнему требуют наказания для полицейского.

Ранее GorodVo писал о том, что в официальном сообществе «Велеса» возмутились тем, что участковый расстрелял собаку во дворе жилого дома на Добролюбова. Волонтеры спасли раненое животное и отвезли его к врачу, а против полицейского стали составлять петицию, требуя призвать его к ответственности.

Сейчас полиция выясняет обстоятельства случившегося.

«В дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по г. Вологде поступило сообщение, что на 61-летнюю вологжанку в районе улицы Добролюбова набросилась агрессивная собака. Для проверки данного сообщения по адресу, указанному в сообщении, был направлен участковый уполномоченный полиции.

На улице Добролюбова возле д. 60 животное было обнаружено. Собака была без ошейника и проявляла агрессию в отношении полицейского. В связи с тем, что хозяев животного установить не удалось, в соответствии с ч. 3 ст. 23 Федерального закона «О полиции» от 07.02.2011 №3-ФЗ участковый уполномоченный полиции применил табельное оружие для обезвреживания животного, угрожавшего жизни и здоровью граждан и (или) сотрудника полиции.

В настоящее время по данному факту проводится проверка», - сообщили в пресс-службе УВД.

В официальной группе «Велеса», между тем, выкладывают информацию о состоянии собаки. 

«Выявленные травмы внутренних органов: от тупых ударов в живот- травмы печени и мочевого пузыря - пытаются лечить. Крови в моче меньше. Моча начала отходить сама. В лапах есть чувствительность, но собака пока не встаёт. Очень сильный болевой синдром, при замене пеленок скулит. Только приподнимает голову. Пьёт сегодня только насильно, кушает сама», - написала администратор Ольга Клюквина.

Активисты утверждают, что участковый пинал собаку, когда искал пулю. 

«Пинать собаку, которая уже "обезврежена" выстрелом, и ничем никому не угрожает (лежит и бъется в конвульсиях) - это за гранью добра и зла. А после этого ещё не давать оказать помощь животному в течение 1,5 часов, потому, что ему надо для протокола описать место применения оружия, чтобы отчитаться, что ещё значительно ухудшило состояние здоровья Лоры, произошло переохлаждение», - негодуют волонтеры и требуют наказания по статье «Жестокое обращение с животными». 

Мария Захарова